08:29
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Российские госбанки озолотят сотрудников в Новый год

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущие российские государственные банки потратят десятки миллионов рублей на подарки сотрудникам, корпоративы, увеселительные и культурные мероприятия в канун Нового года.

Кто и сколько готов потратить, поощряя работу банкиров, разобрались журналисты из Daily Storm.

Контракты с подрядчиками на организацию отдыха и поставки подарков находятся в открытом доступе. Некоторые банки замаскировали миллионные траты на отдых сотрудников формулировками «проведение мероприятия» или «организация активностей», а самые продвинутые кредитные организации вовсе засекретили содержание контрактов.

По мнению Daily Storm, банк ВТБ новогодний корпоратив решил «спрятать» путем переноса мероприятия на 19 января. За 10 млн рублей исполнитель должен будет организовать отдых с перформансами, музыкой и артистами. Банкиры не обошли вниманием и подвижный отдых. На одном из московских горнолыжных комплексов проведут спортивные соревнования. Всего на лыжи и сноуборд закупят около 5 тысяч абонементов.

Еще почти 8 млн потратят на подарочные сертификаты на бытовую технику – 1650 штук на суммы от 2000 до 5000 рублей. На съедобные подарки выделено дополнительные 19,6 млн рублей (порядка 5000 наборов). Отдельно на детские подарки потратят еще 12 млн.

Дочка ВТБ, ЗАО ВТБ Спецдепозитарий в Москве заказала культурное мероприятие. У мастерской Петра Фоменко выкупят билеты на спектакль «Мастер и Маргарита» на сумму 454 тысячи рублей. Коллективный поход в театр запланирован на 18 декабря.

Сбербанк празднует Новый год не с таким размахом. Почти 30 млн рублей зарезервированы под контракт на «организацию и проведение активностей».

В чем именно заключаются услуги, журналистам выяснить не удалось. Подробности контракта засекречены и доступны лишь потенциальным подрядчикам. На запрос Daily Storm пояснить ситуацию с контрактом Сбербанк в течение недели не ответил.

Организацией культурного отдыха для детей сотрудников Сбербанка займутся его дочерние структуры. Однако здесь начальство явно поскупилось. Так, СберТех объявил два тендера на оказание услуг по организации походов на новогодние елки и представления для детей. За 585 тысяч детишек сводят в Цирк братьев Запашных, и еще в 763 тысячи обойдутся новогодние елки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама