13:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Крымский мост стал для Украины символом страха и ненависти: в России дали оценку словам Мосийчука

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук выступил с искренним пожеланием, чтобы мост через Керченский пролив был уничтожен.

Он заявил, что неважно, как это случиться, будь то «стихийное бедствие, украинские диверсанты, повстанцы с Кавказа, инопланетяне, Господь Бог».

Такое заявление парламентария вполне укладывается в общую атмосферу ненависти, которую активно подогревает власть в Киеве. Причем разжигание антироссийской риторики осуществляется на подготовленной почве. Процесс отторжения Украины от России начался не в 2014 году. По факту, он идет едва ли не с момента развала Советского Союза.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью RT назвал Мосийчука «синонимом неадекватности».

Такая неадекватность как раз выражается в публичных заявлениях людей. Это давняя проблема Украины. Например, случай, когда Петр Шелест заставил игроков киевского Динамо говорить на украинском языке, стал первым признаком того, что в обществе не все в порядке. По прошествии многих лет, проблема никуда не ушла, но «проросла достаточно горестными всходами». Сейчас это не позволяет адекватно управлять некогда благополучной страной.

Брутер подчеркнул, что Крымский мост стал для Украины «символом проигрыша». Надежды на «революцию достоинства» не оправдались, и Украина на глазах утрачивает государственность. Отчаяние по этому поводу выливается в закономерную ненависть к «символу проигрыша».

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в высказывании Мосийчука нашел больше страха, нежели решимости к реальным действиям. Он выразил уверенность, что украинские националисты при всем желании напакостить России никогда не отважатся атаковать Крымский мост. «А учитывая, что «дурак мыслью богатеет», они надеются на стихию, инопланетян и других мифических союзников», — сказал он.

Призыв к терроризму

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в сообщении на своей странице в Facebook отметила, что попытка Мосийчука спрятать откровенный призыв к терроризму за «инопланетянами» находчива, но не убедительна.

Настораживает то, что власти Украины не видят ничего криминального в публичных заявлениях такого рода. Это вызывает подозрения в наличии у Киева тайных планов.

«Что говорить о том, какое «мирное будущее» киевский режим продумал для своей страны», - написала Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама