10:55
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В США испытание «Авангарда» расценили как новую угрозу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очевидно успешное испытание новейшей ракетной системы «Авангард» свидетельствует о растущей ядерной мощи России и появлении новой угрозы для США.

По большому счету, ядерный потенциал России настолько велик, что усилить его довольно сложно. Поэтому, принятие на вооружение гиперзвукового комплекса в первую очередь является сигналом для США. Об этом пишет автор колонки в американской газете Washington Examiner.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее назвал «Авангард» ответом на развертывание США систем ПРО в Восточной Европе. Комплекс способен гарантированно преодолевать системы ПРО и ПВО и доставлять ядерный боезаряд в любую точку планеты.

«Возможности «Авангарда» действительно впечатляют. Но Путин прав только наполовину», - отметил автор статьи Том Роган. По его мнению, система ПРО не умаляет ядерный потенциал РФ и направлена на купирование военной мощи молодых ядерных держав, таких как КНДР.

С другой стороны, «Авангард» компенсирует проявившиеся слабости ядерной триады РФ. «Российские подводные лодки, способные нести ракеты с ядерными боезарядами слишком шумные, а стратегические бомбардировщики – слишком старые», - говорится в статье.

Ее автор добавил, что даже с комплексом «Авангард» США смогут одержать победу в ядерной войне, хотя «издержки для гражданского населения будут ужасны».

Испытанием «Авангарда» Путин  дает сигнал США о том, что настроен и дальше вкладывать средства в военный потенциал России, что в перспективе сравняет ее возможности с американскими ВС. Штаты сталкиваются с растущей военной угрозой, причем эта угроза также исходит от Китая.

Механизмы  противодействия этой угрозе отныне должны стать приоритетом для американской оборонки, заключил Роган.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама