07:23
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В Воронеже ЛГБТ-активисты провели пикеты вопреки предостережениям полиции

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Воронеже ЛГБТ-активисты провели одиночные пикеты у памятника Платонову.

Накануне, они планировали свое публичное обращение к гражданам в парке у кинотеатра «Пролетарий», но полиция их предупредила, что не сможет обеспечить им надлежащий уровень безопасности.

Как сообщает портал bloknot-voronezh, несколько активисток в минувшую субботу вышли к памятнику Платонову без уведомления об этом полиции. Акцию им удалось провести без инцидентов.

Сами активисты отмечают, что своим пикетом не планировали провоцировать общество и что-либо пропагандировать. По их словам, речь идет об отстаивании общечеловеческих прав на свободу самовыражения, свободу быт собой и при этом не прятаться, открыто без страха выходить на улицу и так далее.

Журналисты портала напоминают, что ранее запланированный пикет ЛГБТ-представителей у памятника Никитину не состоялся. Против мероприятия выступили православные активисты казаки. Они заранее договорились патрулировать у площади перед памятником, чтобы не допустить появление там пикетчиков. Сообщалось, что в попытках вопреки недовольству горожан провести акцию пострадал один молодой человек. По пути к памятнику его облили зеленкой и отправили домой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама