08:12
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Исход или присоединение: что предвещают слухи о выдаче российских паспортов в Донбассе?

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный корреспондент, Семен Пегов рассказал подробности он грядущей раздаче российских паспортов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

20 марта издание «Русская весна» опубликовало интервью с Пеговым, где журналист поделился впечатлениями об итогах пятилетнего противостояния республик киевской власти.

Пегов заявил, что ополчению за время войны удалось отстоять «более чем солидные территории». Это «промежуточный результат», сказал он. Затем, в контексте мысли о том, что Крым стал неотъемлемой частью России, Пегов косвенно предрек ту же судью ДНР и ЛНР.

В подкрепление тезиса он сообщил, что обладает информацией, согласно которой, жителям республик скоро начнут выдавать паспорта РФ. «Так что Донбасс — по большей части тоже наш», - подчеркнул Пегов. Говоря об отдаленном будущем он не без намека указал, что Одесса, Харьков и Киев – «тоже русские города».

Сегодня в Telegram-канале WG он уточнил, что данные о планируемой выдаче паспортов ему предоставили источники в Народном Совете ДНР и в силовых структурах республики. Ориентировочно, кампания начнется в апреле.

Сначала российские паспорта будут выдавать госслужащим ЛДНР и пенсионерам. По словам Пегова, на территорию республик уже завезли около полумиллиона бланков. Пока что не уточняется, будут ли это внутренние российские паспорта, либо заграничные, как это было в случае с Абхазией и Южной Осетией.

В заключение Пегов сообщил, что выдача паспортов будет осуществляться в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, предложенного в прошлом году президентом России Владимиром Путиным.

Как будут развиваться события в случае, если информация о выдаче российских паспортов окажется правдой, неизвестно. Когда Путин говорил об упрощенной схеме предоставления гражданства, он отмечал, что Россия должна обеспечить по возможности беспрепятственный въезд на свою территорию русских людей, оказавшихся в сложной ситуации.

Фактически это означает, что Россия готова принять у себя население ЛДНР. Но означает ли это сдачу территорий республик под контроль Киева? Или на основании того, что в ЛДНР с определенного момента подавляющее количество жителей станут россиянами, территории можно будет присоединить?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама