19:29
Москва
22 октября ‘19, Вторник

В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым

Опубликовано
Фото: ТАСС/Екатерина Штукина
Дмитрий Медведев, Юрий Бойко и Виктор Медведчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины заинтересовалась сегодняшним визитом кандидата в президенты страны Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука в Россию.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что служба в рамках своей компетенции в кратчайшие сроки даст правовую оценку этой поездке. СБУ также оценит сделанные на встрече заявления. Грицак добавил, что у СБУ есть масса материалов, свидетельствующих о планах российских спецслужб повлиять на избирательный процесс. По его словам, в России сделали ставку на одного из кандидатов, в интересах которого ведется пропаганда и «информационные сливы».

«В то же время, мы не исключаем возможной связи этого события (поездки в Россию) с предупрежденным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене», - заключил Грицак.

Подкуп дешевым газом

Во время переговоров Виктор Медведчук выступил с предложением создать российско-украинский газотранспортный консорциум. Он пожаловался, что с 2014 года цена на газ на Украине выросли на 1080%, на отопление — на 1220%. Он подчеркнул, что такие цифры заставляют Бойко, как кандидата на пост президента искать сотрудничества с Россией.

Как пишет газета «Ведомости», Миллеру идея понравилась, что стало своеобразным сигналом поддержки. Примечательно, что до сих пор российские власти дистанцировались от выборов на Украине. Например, Владимир Путин ранее отказался общаться по телефону с Петром Порошенко, объяснив это нежеланием участвовать в его предвыборной кампании. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на этой неделе заверил, что Кремль не отдает предпочтений какому-либо из кандидатов на пост главы украинского государства.

Комментарий эксперта

Политолог Федор Лукьянов в интервью «Ведомостям» заявил, что ставка на Юрия Бойко вряд ли оправдана. На его электоральный рейтинг заманчивое обещание урегулировать цены на газ практически не повлияют. Как кандидат Бойко бесперспективен. По результатам опроса, его электоральный рейтинг - 10,2%. Это четвертое место после Владимира Зеленского (24,9%), Юлии Тимошенко (18,8%) и Петра Порошенко (17,4%).

Лукьянов подчеркнул, что сама по себе идея газотранспортного консорциума труднореализуема ввиду отношений между Россией и Украиной. Идея же поддержать «пророссийские силы» на Украине тоже вызывает сомнения. «Все эти персонажи и, в частности, сам Бойко, очень хорошо и давно известны», как известна цена договоренностей с такими политиками, заключил Лукьянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему репрессии наносят непоправимый вред развитию России – Сонин
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 19:25
Комитет социальной защиты населения Волгоградской области утвердил новые нормы в организациях социального обслуживания региона.
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
Реклама