20:13
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Жест милосердия: эксперт оценил решение Трампа не вводить санкции против КНДР

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп не дал Минфину ввести против КНДР дополнительные санкции.

Об этом он написал в своем твиттере. «Сегодня я распорядился об отмене дополнительных масштабных санкций в отношении Северной Кореи», - сообщил американский президент. Он не стал уточнять, какие именно санкции планировались.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила слова Трампа и пояснила: президенту симпатичен северокорейский лидер Ким Чен Ын, и потому Трамп полагает «неуместным ужесточение санкций».

Напомним, на этой неделе Минфин США ввел ограничения в отношении двух судоходных компаний из Китая, а также двух российских судов «Тантал» и «Витязь» за нарушение санкционного режима по КНДР. Всего в списки попали 60 кораблей.

В феврале 2019 года Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели второй по счету саммит на тему ядерного разоружения КНДР. Встреча не оправдала ожиданий Трампа. Она закончилась преждевременно без совместной пресс-конференции. Западные СМИ назвали этот результат крупным провалом.

Комментарий

Политолог Александр Асафов сегодняшний ход Трампа назвал продуманным решением в рамках стратегии по склонению КНДР к разоружению. В администрации американского президента четко понимают, что накручивание новых санкций к результату не приведет. На Северную Корею такие методы не действуют.

«Красивый жест ляжет как кирпичик в такое тщательно выстраиваемое здание Трампа под названием «Путь к Нобелевской премии мира», - цитирует Асафова RT.

С другой стороны, отказ от санкций может быть началом предвыборной кампании Трампа. Он хочет показать свою способность проявлять милосердие в отношениях со строптивыми партнерами. Безусловно, это медийный ход, направленный на улучшение репутации, резюмировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Союз России и Китая безопасен для РФ, но сильно осложняет жизнь США - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 19:25
Комитет социальной защиты населения Волгоградской области утвердил новые нормы в организациях социального обслуживания региона.
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
Реклама