01:17
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Эксперт: Путин уверенно победил на украинских выборах

Опубликовано

Окажись Владимир Путин в списках в кандидаты на пост главы украинского государства, он бы одержал победу на выборах уже в первом туре.

«По факту на украинских выборах победил Владимир Путин, хотя многие этого ещё не осознали», - пишет блогер, обозреватель Александр Горный, комментируя первые итоги подсчета голосов на Украине.

По мнению Горного, для Порошенко оглушительный проигрыш Зеленскому стал настоящим шоком (после проверки 50% бюллетеней Зеленский набирает более 30%, а Порошенко лишь 16%). Разрыв отношений с Россией, безвиз и Томос не впечатали украинцев, а ведь это главные достижения президентства Петра Порошенко.

Успех Зеленского – это не победа концептуально нового курса. Зеленский – такой же русофоб, как Порошенко или Тимошенко. Он является новым лицом в политике, а потому питает надежды украинцев на перемены.

По факту же от выбора между «тремя соснами» ничего не зависит. «Кто бы не победил, российско-украинские отношения испорчены на десятилетия, Крым не вернётся, а Донбасс ещё долго будет зоной нестабильности», - подчеркнул Горный.

Он выразил уверенность, что на Украине мало кто вообще читал предвыборные программы кандидатов. Люди больше голосуют сердцем, нежели разумом. Поэтому, выход во второй тур, условно говоря, радикального русофоба Порошенко и Зеленского, теоретически готового к компромиссам с Россией, говорит о расколе в украинском обществе.

«Украинский раскол — не географический, а геополитический с которым сложно будет не считаться», - заметил эксперт. За пять лет оголтелой антироссийской пропаганды, на Украине остаются миллионы граждан, симпатизирующих России, выступающих за русский язык и восстановление отношений.

В заключение Горный рассказал о том, как видятся выборы на Украине в Крыму. По его словам, жители полуострова в большинстве своем смотрят на выборную суматоху у соседа абсолютно индифферентно. Крымчане уверены, что путинская стабильность гораздо лучше, чем такие демократические качели.

«Всё чётко, понятно, предсказуемо и не надо тратить нервы на глупые надежды и ожидания. Именно поэтому, если бы фамилия Путина была внесена в списки для голосования, на Украине он победил бы в первом туре», - резюмировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама