22:40
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Порошенко проверит «грязеустойчивость» Зеленского: эксперты дали прогнозы на второй тур выборов

Опубликовано

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с двукратным разрывом по количеству голосов обходит Петра Порошенко по итогам обработки 82,66% протоколов. ЦИК уже официально объявил, что второй тур выборов состоится 21 апреля.

Каковы шансы артиста Зеленского победить действующего президента в выборной схватке, оценили эксперты.

Пройти по тонкой грани

Политолог Иван Мезюхо в интервью RT заявил, что предстоящий этап президентской гонки определенно не станет честным и демократичным. Учитывая админресурс Порошенко, у него есть все шансы сохранить за собой кресло главы государства. Для этого ему нужно лишь «продолжить избирательную кампанию по принципу максимального противопоставления кандидату Зеленскому».

Популярность Зеленского держится на его известности как артиста. Но у него нет политического рейтинга, нет и политического чутья, опыта. Зеленский, скорее всего, проиграет в дебатах с Порошенко. Он «вряд ли сможет держать информационный удар, поэтому ему следует избегать публичных дискуссий», подчеркнул Мезюхо.

С другой стороны, для привлечения дополнительных голосов избирателей Зеленскому нужно как-то себя проявить. Отсидеться в тишине не получится. Сейчас на политической арене Украины наступает время «переговоров и ситуативных союзов» между бывшими и нынешними кандидатами.

Следующим президентом будет Зеленский

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал успех Зеленского – делом решенным. По его словам, во втором туре «Зеленскому уйдут голоса Бойко, существенная часть голосов Смешко и Гриценко». По сторонникам Тимошенко сложнее. В основном это люди без устоявшихся политических взглядов, которые «просто любят Тимошенко». Если Тимошенко призовет своих избирателей голосовать за Зеленского, так и будет. Если нет – они уйдут к Порошенко, либо вовсе останутся дома.

Порошенко в следующем туре будет использовать все возможности, ведь для него исход выборов – буквально вопрос жизни и смерти, как минимум политической.

«Но его отрыв от Зеленского слишком большой и преодолеть его не удастся. Можно уже сейчас сказать, что следующим президентом будет Зеленский», - резюмировал Погребинский.

Главное не вляпаться

Автор Telegram-канала «Мейстер» по поводу шансов Зеленского отмечает: «Его успех зависит не столько от поступков, сколько от их отсутствия». Дело в том, что задачей Порошенко сейчас является не увеличение своего рейтинга, а уничтожение рейтинга Зеленского. Например, артиста уже сейчас стали связывать с «русским миром», с Юлией Тимошенко, которую он якобы поставит премьер-министром после избрания. «Связь с «неубиваемой» Юлией Владимировной — очевидный «поцелуй Иуды», - указал «Мейстер».

В арсенале Порошенко есть также вариант «обострения на Донбассе, с целью подъема патриотической волны».

Для победы Зеленскому нужно как-то обойти все козни Порошенко, попутно убедив своих сторонников, что победу праздновать рано, и придется снова прийти на избирательные участки.

Грязь, много грязи

Медиаэксперт Анатолий Шарий в своем Facebook пишет, что кандидат Зеленский неудобен всем, в том числе Кремлю. «Зеленский непривычен, необычен. Эти три недели будет битва админресурса, будет заваливание баблом пенсионеров и грязь, грязь, грязь», - подытожил Шарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама