16:43
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Был человек, и вдруг его нет»: коллеги шокированы внезапной смертью Булдакова

Опубликовано
Алексей Булдаков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист России Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет. Эту информацию подтвердили в службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов.

«Алексей Иванович скончался. Он был на гастролях, у него оторвался тромб», - сказал представитель Гильдии в интервью ТАСС.

На этой неделе Булдаков посетил фестиваль «Байкальская рыбалка» в Бурятии. Telegram-канал @Lshot приводит слова организаторов фестиваля: «Мы видели его два дня, он был в хорошем состоянии, танцевал, пел, гулял».

Последние дни Булдаков провел в Монголии. По данным Mash, актер умер в гостинице Улан-Батора перед вылетом в Москву. На улице Булдакова ждал таксист. Артист долго не выходил, водитель забеспокоился и сообщил персоналу гостиницы. В номере Булдакова нашли мертвым.

Коллеги выражают соболезнования

Финский актер Вилле Хаапасало, сыгравший с Булдаковым в знаменитых фильмах «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», в беседе с ведущими радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что последний раз видел друга в аэропорту около года назад. «Летели в разные стороны. Минут 15 поговорили. Конечно, я приеду на прощание, если будет возможность. Я в шоке и не знаю, что думать. Был человек с юмором, и вдруг его нет», - сказал Хаапасало.

Актер Семен Стругачев в интервью «LIFE» сообщил, что буквально на днях общался с Булдаковым и обсуждал с ним планы снять «Особенности» 20 лет спустя.

«Теперь это не случится уже никогда», - сказал Стругачев. Он назвал смерть Булдакова огромной и безвременной потерей.

Актер Михаил Ефремов принес соболезнования всей стране в связи со смертью Алексея Булдакова. Он подчеркнул, что артист стал для россиян «общим генералом», которого понимали, любили, уважали.

«Очень жалко. Я соболезную всей стране», - цитирует Ефремова «Говорит Москва».

Сергей Гармаш комментировать смерть коллеги не стал, но пообещал обязательно пойти на похороны.

Время и место похорон пока неизвестны. В Гильдии актёров кино Союза кинематографистов сообщают, что тело Алексея Булдакова доставят в Москву завтра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша готовится к войне США и России
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 16:08
Новая власть на Украине нагло и цинично обманула собственный народ, решив начать продавать земли иностранцам.
19.11.2019, 16:05
Польское издание описало два варианта войны между Вашингтоном и Москвой.
Реклама