14:49
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Писателя Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Dmitry Rozhkov
Дмитрий Быков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи ввели писателя, публициста Дмитрия Быкова в состояние медикаментозной комы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного внештатного специалиста анестезиологии-реаниматологии Минздрава РФ Игоря Молчанова, участвовавшего в консилиуме врачей по поводу состояния писателя.

«Он остается в Уфе, состояние тяжелое. Находится в медикаментозной коме», - сказал Молчанов. Он добавил, что переводить Быкова из уфимской больницы, где тот госпитализирован, нет смысла. Во-первых, с пациентом работают одни из лучших специалистов Башкирии. Во-вторых, риски при перевозке писателя в Москву окажутся выше, чем есть сейчас.

Напомним, Дмитрий Быков почувствовал себя плохо еще в самолете по пути в Уфу, где у него 16 апреля планировалась лекция. Сразу же по прилету его доставили в местную больницу в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально были подозрения на инсульт, но пока этот диагноз не подтвержден. Есть также предположение, что у писателя мог случиться острый приступ диабета.

Друг Дмитрия Быкова главред еженедельника «Собеседник» Юрий Пилипенко в интервью «Пятому каналу» заявил, что слухи про инсульт и отек мозга являются преувеличением, хотя «состояние действительно тяжелое».

Информацию об инсульте также опроверг главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. В беседе с ТАСС он рассказал, что знал о госпитализации Быкова еще во вторник. «Никакого инсульта нет, как некоторые пишут. Состояние тяжелое, но стабильное», - сообщил Венедиктов.

В среду днем по поручению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой собрали консилиум врачей. В нм приняли участие «специалисты Национального исследовательского центра эндокринологии, а также главные внештатные специалисты по неврологии, анестезиологии и реаниматологии», рассказал пресс-секретарь Минздрава Максим Радецкий радиостанции «Говорит Москва».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
23.09.2019, 13:29
Большую часть средств выделят из бюджета Краснодарского края. Стоимость проекта обусловлена сложным рельефом и значительным перепадом высот.
Реклама