21:50
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Комиссия по депутатской этике развеяла подозрения Поклонской о коррупции в Госдуме

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рассмотрела обращения Натальи Поклонской о вероятной коррупции в нижней палате парламента.

По итогам рассмотрения пяти обращений три вопроса были сразу закрыты за отсутствием состава. «В отношении одного человека это просто спойлер. Та же самая фамилия, имя, отчество, но совсем из другого города», — рассказал журналистам глава Комиссии Отари Аршба.

По оставшимся двум направлены запросы в Генпрокуратуру, а также в правоохранительные органы других стран, Ответы придется подождать еще некоторое время. После их получения Комиссия сделает окончательные выводы. В настоящий момент, по словам Аршбы, поводов для беспокойства нет. Заявления экс-прокурора Крыма оказались беспочвенны. «Сенсаций и скандалов для желтой прессы при мне не будет», - подчеркнул Аршба.

Он напомнил, что все пять заявлений касаются подозрений в наличии конфликта интересов у депутатов из «Единой России» и «Справедливой России». Аршба категорически отказался называть журналистам фамилии депутатов, чтобы лишний раз не бросать тень на их репутацию. Он заверил, что никогда не разгласит эту информацию «даже под страхом смерти», пока вина подозреваемых не будет доказана.

Помимо обращений Поклонской, касающихся коррупции, Аршба сообщил о жалобах на поведение отдельных депутатов. Наибольшее количество жалоб поступили в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского (14), и Виталия Милонова (8).

В заключение Аршба прокомментировал конфликт Милонова и музыканта Сергея Шнурова. Он заявил, что Комиссия включится в обсуждение данного вопроса, дождавшись решения суда.

Напомним, Поклонская до середины сентября 2018 года возглавляла Комиссию по контролю за достоверностью деклараций депутатов. За время работы она направила ряд материалов в правоохранительные органы требованием проверки.

Ранее она рассказывала, что один из депутатов ГД ходатайствовал о выделении 1 миллиарда рублей организации, которая ранее принадлежала ему, но теперь записана на его маму. Депутат является председателем комитета, который «работает в той же сфере, где есть бизнес у его мамы», пояснила Поклонская. Она тоже не стала называть фамилию подозреваемого.

После отказа Поклонской голосовать за пенсионную реформу ее Комиссия была объединена с Комиссией по этике. Новое образование возглавил Аршба. Поклонская после этого была вынуждена прекратить расследования в отношении коллег-депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама