20:10
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Канделаки: Мамаева и Кокорина лишили шанса на исправление

Опубликовано
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая Тина Канделаки раскритиковала обвинительный приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

В своем Telegram она написала, что точку в истории с хулиганством ставить пока рано, так как впереди как минимум апелляция и просьба об УДО. Однако уже сейчас можно сделать ключевые выводы.

По словам Канделаки, «этот показательный процесс ни к чему не приведет». Если судить по тому, как себя вели футболисты во время расследования и заседаний суда, вряд ли «кто-то из них поумнел или действительно раскаялся».

Телеведущая выразила уверенность, что спортсмены, как и большинство граждан РФ мало верят в судебную систему, которая, кстати, больше заточена на наказание, нежели на исправление.

Канделаки обратила внимание, что сам по себе процесс не стал для кого бы то ни было сигналом вести себя более сдержанно. Яркий пример здесь – история с избиением американского студента футболистом «Спартака» Аязом Гулиевым. Гулиеву повезло в том плане, что он нарвался не на крупного чиновника, а на тихого человека, сразу же согласившегося пойти на мировую.

Канделаки отметила, что и сама правоохранительная система не набрала себе очков с осуждением Мамаева и Кокорина. Нет никаких сомнений, что общая ситуация не измениться – по-прежнему будут хулиганы, потерпевшие и суд, соглашающийся с прокурором по принципиальным вопросам.

В целом же, «нельзя лишать людей шанса на исправление». Если государство не действует из принципов гуманизма, оно не может рассчитывать на милосердие собственных граждан», заключила Канделаки.

Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина и Мамаева к реальным срокам заключения. Первый получил полтора года, второй – 1 год и 5 месяцев. С учетом времени, проеденного футболистами в СИЗО, у Мамаева и Кокорина остался срок в 6,5 и 7,5 месяцев соответственно. Адвокаты осужденных заявили, что обжалуют решение суда в течение ближайших 10 дней.

В октябре 2018 года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем в кафе напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама