13:46
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Приезжайте, нарисуем вам «акт Магнитского» – Кадыров ответил на санкции США

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на внесение в санкционные списки США бойцов чеченского спецподразделения СОБРа «Терек».

Он опубликовал комментарий в своем Telegram, где предложил авторам «черных списков» ввести санкции против всего руководства Чечни. По словам Кадырова, вечером в четверг у многих чеченцев испортилось настроение – у тех, кто не удостоился внимания американских спецслужб.

«Каждый огорчён тем, что его нет в списках, состряпанных США», - подчеркнул глава Чечни. Кадыров обратился к авторам списка с извещением, что все они давно уже находятся «на карандаше». Это не касается простых американских граждан, которые всегда будут желанными гостями в Чечне. «А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть, хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и ещё внукам рассказывали», - написал Кадыров.

Говоря о причинах санкций против «Терека», он отметил, что отряд считается одним из самых боеспособных в мире. «Терек» имеет огромный опыт в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Тот факт, что в США обсуждают командира подразделения Абузайда Висмурадова, говорит о страхе Вашингтона перед Чечней, резюмировал Кадыров.

Ранее Минфин США сообщил о внесении в санкционные списки в соответствии с «законом Магнитского» отряда «Терек». Помимо командира Висмурадова в списках оказались экс-начальник колонии №7 Сергей Коссиев, Геннадий Карлов, Руслан Геремеев и Елена Трикули.

Карлова и Трикули Минфин обвинил в причастности к смерти Сергея Магнитского. Висмурадова и Коссиева заподозрили в пытках заключенных нетрадиционной сексуальной ориентации.

Геремеев фигурировал в материалах различных СМИ, об убийстве политика Бориса Немцова. Его подозревают в организации преступления.

Как напоминает Интерфакс, Сергей Коссиев в январе 2019 года получил 2,6 лет тюрьмы за превышение должностных полномочий. Его заместитель Анатолий Луист был осужден на 3 года.

Так называемый «акт Магнитского» был подписан президентом США Бараком Обамой в декабре 2012 года. Документ предусматривает введение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных, по мнению США, в нарушении прав человека на родине. В декабре 2016 года сенат Конгресса принял законопроект, предусматривающий возможность распространения действия «закона Магнитского» на другие страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная смерть в военном училище взбудоражила Тюмень
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 13:08
21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.
12.11.2019, 11:44
Проблемы пострадавших от наводнения жителей Иркутской области до сих пор не решили.
Реклама