16:17
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Новая Россия» вступилась за жителей Башкортостана перед произволом властей

Опубликовано
Никита Исаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев приехал в Башкирию, чтобы проконтролировать, как решаются насущные вопросы местных жителей по целому ряду проблем.

Это второй по счету визит Исаева в Башкирию в 2019 году. В марте он приезжал в город Сибай, который окрестили русским «Сайлент-Хиллом» из-за продолжительного пожара на медном карьере.

Несколько месяцев горожане травились ядовитым смогом, нормы концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в десятки раз, а власти делали вид, что ничего не происходит.

Во время мартовского визита в Сибай на Исаева устроили настоящую охоту. На его встречу с жителями пришли спортивного телосложения молодые люди (предположительно, из местных спорт-клубов), попытались изобразить разгневанных визитом «чужака» жителей и обсыпали Исаева мукой, попутно оскорбляя.

Тем не менее, Исаев не отказался защищать жителей Сибая и повторно посетил город. Он помог недовольным гражданам составить коллективный иск в суд о признании территории вокруг карьера санитарной зоной. В случае положительного решения суда жители смогут рассчитывать на бесплатное переселение.

Исаев также уделил внимание жалобам на отказ выдавать пострадавшим от ядовитого смога людям путевки в санаторий. Чиновники требуют от них сначала доказать факт причинения ущерба здоровью, хотя очевидно, что практически все жители города получили отравления продуктами горения, витавшими в воздухе на протяжении месяцев.

«Нужно поставить на место местных царьков. Они совсем зарвались и, видимо, считают жителей республики своими холопами. Надо напомнить им, что губернатор и другие чиновники – это всего лишь нанятый персонал. И зарплата им платится из налогов обычных людей, и тех же сибайцев, в том числе. Поэтому органы государственной власти обязаны обеспечивать достойный и безопасный уровень жизни, и соблюдать обязательства, которые взяли на себя, вступая в должности», - заявил Исаев.

Помимо помощи в решении точечных проблем «Новая Россия» планирует поддержать на предстоящих губернаторских выборах оппозиционных кандидатов.

Заявку на участие в выборах можно подать только от лица какой-либо партии. У многих молодых и перспективных активистов, общественников нет такого инструмента продвижения своей кандидатуры. «ЛДПР» или «КПРФ» вряд ли станут выдвигать сильных кандидатов, способных реально посоперничать с единороссом Радием Хабировым.

Никита Исаев пообещал, что поможет своим сторонникам обойти этот барьер и найдет, от кого они могли бы выдвинуться. Исаев подчеркнул, что Хабиров вряд ли станет заниматься проблемами рядовых граждан. Он напомнил, как врио губернатора ранее пожаловался на сибайцев, которые «лезут со своими сопливыми носами».

«Видимо, Хабиров чувствует безнаказанность и вседозволенность, раз позволяет себе такие высказывания, раз превратил регион в настолько криминальный, раз уж его провокаторы пытаются сорвать мои визиты сюда. Для этого и нужен другой руководитель региона. Что бы ни раздувать чувство собственной важности, а решать острые и актуальные вопросы», - отметил Никита Исаев и пообещал сделать все, чтобы альтернативные мнения в Башкортостане были услышаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
Реклама