18:06
Москва
23 января ‘20, Четверг

Не бывает плохого пиара. Эксперт объяснил внимание украинских силовиков к ролику на YouTube

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Rego Korosi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские силовики нашли лишний повод для самопиара.

Их неизбирательность в попытках напомнить о себе может объясняться принципом не однонаправленности как «черного», так и «белого» пиара.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью RT заявил, что поднятая шумиха вокруг ничего не значащего видеоролика сильно похожа на удачную рекламу. По всей видимости, силовики решили напомнить народу, как они его защищают, при этом избежать каких-либо реальных действий. Ролик в YouTube не требует никакой реакции, кроме словесной. «Не надо ни усилий, ни труда. Одни прорекламировали свою книгу, а другие отчитались о том, что они внимательно следят за событиями, за «угрозой» сепаратизма», — резюмировал Безпалько.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем объявил, что созвал совещание с участием руководства силовых ведомств по поводу появления в YouTube ролика, где рассказывается о вероятном захвате Буковины Румынией в 2022 году.

Матиос в своём Facebook написал, что самолично готов внести в Единый реестр досудебных расследований информацию о подготовке тяжкого преступления, посягательства на территориальную целостность Украины. Он пообещал, что силовые ведомства сделают все возможное для оперативного расследования уголовного дела.

Ролик в YouTube, который обеспокоил украинских силовиков, представляет собой разрисованную фломастером карту Украины, где стрелочки и обведенные области означают «начавшееся противостояние с интервентами». Каких-либо доказательств, косвенных свидетельств в ролике нет. Канал в YouTube, опубликовавший видео, не пользуется популярностью. Почти все ролики, кроме последнего (26 тысяч просмотров), смотрели менее десяти раз.

Блогер Анатолий Шарий назвал обеспокоившее Украину видео работой школьника, решившего побаловаться с контурной картой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандал из-за назначения Любимовой министром дошел до Госдумы
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:49
Президент Украины, поехав в Израиль на форум памяти жертв Холокоста, не смог усидеть на двух стульях, одновременно угодить украинским националистам и почтить память погибших евреев.
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
Реклама