18:39
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

ДНР становится субъектом международной экономики. Чего добьется Пушилин на ПМЭФ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Денис Пушилин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Это прецедент, когда руководитель ДНР приглашен на мероприятие столь высокого уровня, с участием президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Журналисты обратили внимание, что в пятницу во время форума Денис Пушилин занял место «не где-то там», а рядом с руководителями российских регионов – губернаторами Калужской и Ивановской областей.

Информация об участии делегации ДНР появилась 6 июня на официальном сайте республики. Помимо Пушилина на ПМЭФ приехали председатель правительства ДНР Александр Ананченко, министр доходов и сборов Евгений Лавренов, министр иностранных дел Наталья Никонорова, министр финансов Яна Чаусова.

Отмечается, что представители ДНР уделят особое внимание деловой программе форума.

Днем, 7 июня, Пушилин в интервью журналистам заявил, что планирует провести ряд переговоров с представителями крупных иностранных компаний. Он подчеркнул, что у республики огромный промышленный потенциал, нуждающийся в инвестициях и рынках сбыта.

Кроме того, сама ДНР является перспективным рынком для международных компаний. «Мы надеемся заинтересовать иностранных партнеров в сотрудничестве с нашими предприятиями», - цитирует Пушилина ForPost.

Глава ДНР добавил, что возлагает большие надежды на ПМЭФ, как площадку, объединившую представителей бизнеса из разных стран мира.

О необходимости реализовать промышленный потенциал ДНР говорят давно. Есть версия, что с приходом Владимира Зеленского к власти на Украине в Кремле окончательно разуверились в возможности ДНР нормально жить и развиваться в составе Украины. На протяжении пяти лет Киев не может решить проблему прекращения огня, не то что восстановления республики, о чем украинские власти пока даже не говорят.

Кроме того, с 2016 года Киев ввел экономическую блокаду ЛНР и ДНР. На днях представитель Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма предложил снять блокаду, на что он лично и Зеленский получили обвинения в предательстве национальных интересов от постепенно становящегося лидером радикалов экс-президента Петра Порошенко. Не исключено, что под давлением команда Зеленского откажется от своего плана мирного урегулирования.

На это, кстати, намекнул Владимир Путин во время ПМЭФ, подчеркнув, что Зеленский пока делает противоречивые заявления и явно не определился с курсом. Кремль же будет ориентироваться не на громкие слова из Киева, а на конкретные позитивные дела, коих пока не так много. Жители ЛДНР тем временем, похоже, устали ждать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Канаде протестуют против финансирования принца Гарри и его семьи
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
26.01.2020, 18:05
Россия начала эвакуировать своих граждан с территории Китая, где распространяется эпидемия нового смертельного коронавируса. Одновременно с этим стало известно, что же привело к начала эпидемии.
Реклама