12:02
Москва
22 января ‘20, Среда

Марш 12 июня был большой ошибкой – Латынина

Опубликовано
Фото: Infox.ru

Протестная акция в поддержку Ивана Голунова, состоявшаяся в Москве 12 июня, почти поставила крест на перспективе найти заказчиков преследования журналиста «Медузы».

Организаторы акции сами увели процесс в деструктив, отказавшись разговаривать с мэрией.

Об этом написала обозреватель, публицист Юлия Латынина.

Она напомнила, что Голунов в настоящее время расследует деятельность похоронного бизнеса в Москве. Материал ожидает стать настоящей информационной бомбой, которая коснется весьма влиятельных людей. Они-то как раз и могут быть заказчиками.

Но шансов найти их с некоторых пор стало намного меньше.

По словам Латыниной, протестная активность не на шутку перепугала власть, которая отказалась защищать силовиков, привыкших быть под зонтиком протектората, сажая невинных людей.

Этой временной слабостью нужно было пользоваться, доносить до власти требование народа навести в органах порядок, пересмотреть дела тысяч граждан, отбывающих наказания по антинаркотической статье, обратить внимание на похоронную мафию.

Накануне 12 июня мэрия Москвы изъявила готовность поговорить с инициаторами марша. Но один из них - Илья Азар 11-го числа в Facebook написал:«Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 тысяч человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию».

Азар добавил, что выступает за честный и прозрачный диалог с мэрией, видимо, полагая, что в кабинетах такие разговоры вести априори нельзя.

Латынина по этому поводу подчеркнула, что во всех развитых демократических странах разговоры с оппозицией ведутся в кабинетах. На худой конец, можно было взять с собой диктофон, если вдруг чиновники начнут говорить что-то не то.

«Самое невероятное в этом то, что мэрия была готова на переговоры. Но инициаторы, как выяснилось, — были не готовы! Они не хотели вести переговоры за спиной», - пояснила Латынина.

Таким образом, организаторы марша 12 июня выступили с позиции «чем хуже, тем лучше», буквально подталкивая «режим проявить свою кровавую сущность». «Уговаривать долго не пришлось». У чиновников появился повод говорить о неадекватности оппозиции, а главное – бенефициарами отсутствия диалога станут те самые заказчики, которых теперь, скорее всего, оставят в покое.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 09:34
Власти Новосибирской области планируют усовершенствовать систему коммуникации с гражданами через общественные приемные.
22.01.2020, 09:05
Коллекторские агентства могут допустить к работе по взысканию долгов граждан по ЖКХ.
Реклама