13:41
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Бедные по своей дурости» – Дудь вмешался в заочный спор Медведева и Кудрина о бедности

Опубликовано
Фото: Vk.com
Юрий Дудь

Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.

В своем твиттере Дудь предположил, что большинство россиян, оказавшихся за чертой бедности, могут быть в этом виноваты сами. Например, из-за своей финансовой безграмотности.

«Про 20 млн бедных в РФ: – Да может, 15 млн из-за своей дурости лишились всего. Кто-то кредиты взял под непонятные проценты, чтобы купить себе поездку в Турцию. А как он будет оплачивать – надо же думать. Лучше не поехать в Турцию, а поехать на дачу или куда-то заработать денег», - написал Дудь.

Такой пост вызвал волну негодования в комментариях. Самым распространенным аргументом против, стали напоминания, что Россия – одна из самых богатых ресурсами стран в мире, и почему-то ее граждане оказываются в таком положении, когда на не самый дорогой отдых приходится брать кредит.

Несколько дней назад в беседе с Познером Кудрин заявил, что бедность в России приняла угрожающий характер. Он не исключил вероятность «социального взрыва», если ситуацию не удастся оперативно изменить к лучшему. После того, как его высказывание подхватили СМИ, Кудрин пояснил, что лично он надеется на оптимистичный вариант развития событий.

Однако 18 июня в твиттере он снова поднял тему бедности и поправил: «Я назвал в интервью цифру в 12,5 миллионов, но имел в виду проценты. Более 12% бедных в стране - это около 19 миллионов человек». он подчеркнул, что этим людям на уровне государство необходимо более активно оказывать помощь.

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев заочно ответил Кудрину. На совещании о достижении национальных целей он заявил, что тема бедности – сложная и требует детального, внимательного отношения, кропотливой работы, а не популистских рассуждений.

Требуется «консолидированная работа абсолютно всех», каждого на своих местах в соответствии с компетенцией, а «не общие рассуждения в экспертно-популистском ключе», сказал глава правительства.

Ранее на речь Алексея Кудрина отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал оценку главой Счетной палаты проблемы падения доходов россиян, «гипертрофированной».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама