17:19
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Чубайс и Лисин обменялись анекдотами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основной акционер Новолипецкого металлургического комбината, бизнесмен Владимир Лисин раскритиковал главу Роснано Анатолия Чубайса за неосторожное, хотя и расплывчатое высказывание про «некоторых олигархов» и получил в ответ в виде анекдота.

Лисину не понравились слова Чубайса на Петербургском международном экономическом форуме 7 июня. Глава Роснано рассуждал о возобновляемой энергетике. Он сообщил, что Россия сейчас создает «собственный технологический кластер возобновляемой энергетики».

Чубайс отметил, что этому предшествовал ряд непростых, но как оказалось, правильных решений, принятых «несмотря на сопротивление некоторых олигархов». В итоге, страна получила возможность в будущем остаться независимой в энергетическом плане державой с перспективой на долгие годы.

Лисин принял на свой счет упоминание «олигархов». Он попросил службы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) дать оценку высказыванию Чубайса, проверить его на этичность. Он назвал попытки делить бизнесменов на правильных и неправильных «наклеиванием ярлыков». В распоряжение РСПП представители Лисина предоставили распечатки стенограммы речи Чубайса.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в РСПП позже сообщило, что претензии Лисина к Чубайсу обсуждались, но скорее в формате «дружеской беседы». Всерьез рассматривать это дело РСПП не станет.

По поводу истоков конфликта Чубайса и Лисина в ТАСС напомнили, что в прошлом году Лисин жаловался на попытки возложить на промышленников финансовое бремя развития возобновляемой энергетики.

Анатолий Чубайс к недовольству Лисина отнесся с иронией. Он вспомнил, что Лисин любит хорошие анекдоты, а потому воспользовался случаем, чтобы добавить в копилку оппонента еще один. Правда, старый. «Умный мужчина дает женщине повода для обид, с другой стороны – умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны», - сказал Чубайс.

Позже газета «Ведомости» сообщила, что Лисин в долгу не остался и передал Чубайсу через своего представителя свой анекдот: «Умный мужчина зарабатывает, но часто не очень умная женщина тратит не заработанное ею, объясняя окружающим, как блестят сережки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В режиме самоизоляции россияне спасаются армейскими сухпайками
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама