23:23
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Жесткий и профессиональный» — Евкуров оценил своего преемника на посту главы Ингушетии

Опубликовано
Фото: Google.com
Юнус-Бек Евкуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.

Он заявил, что это жесткий и профессиональный человек, который наверняка справится с поставленными перед ним задачами. Вместе с тем, Калиматов способен идти на компромисс, когда это необходимо. «Он (Калиматов) сейчас будет присматриваться к команде, некоторые вещи корректировать. На раскачку времени нет», - сказал Евкуров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он подчеркнул, что новому главе Ингушетии придется быстро вливаться в работу, так как реализация национальных проектов требует оперативных и выверенных решений.

Говоря о причинах своей досрочной отставки, Евкуров заверил, что она никак не связана с протестами в республике после разрешения территориального вопроса с Чечней. Скорее наоборот, «события с границей с Чечнёй ещё больше укрепили нашу власть», отметил Евкуров. Он добавил, что совместная работа с Рамзаном Кадыровым должна стать примером для других регионов.

Главам Ингушетии и Чечни удалось поставить точку в территориальном споре, не привлекая федеральный центр. Это было сделано в рамках закона на региональном уровне. Сейчас, когда соглашение подписано, тема разногласий вокруг границы закрыта. Были попытки наговаривать и использовать ситуацию как предлог для дестабилизации обстановки. Спустя несколько месяцев все нормализовалось. Евкуров рассказал, что на днях виделся с Кадыровым. «Он поздравил меня с учётом того, что я ушёл с этой тяжёлой работы, и сожалел, потому что нам было комфортно в последнее время работать. Всё нормально», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

В среду вечером президент России Владимир Путин принял отставку Евкурова. В ходе личной встречи экс-глава Ингушетии заявил, что считает нужным собрать новую команду управленцев в регионе, которая состояла бы из новых людей. Он выразил готовность дальше работать на госслужбе, в других направлениях.

Путин со своей стороны поблагодарил Евкурова за проделанную работу, констатировав, что Ингушетия показывает неплохие результаты развития. Особенно это касается сферы строительства и промышленного производства. Глава государства попросил Евкурова передать своему преемнику позитивные наработки и помочь в первые дни работы на новом посту.

После встречи Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Калиматов был прокурором в регионе с 2004 по 2007 год, а с 2015 года управлял самарским управлением Росприроднадзора.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров объявил о своей отставке в понедельник. Объясняя свое решение он указал на возросшую разобщённость ингушского народа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама