12:54
Москва
20 ноября ‘19, Среда

С-400 и не обязана быть «универсалом на все руки»: эксперт ответил на критику ЗРК

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При большом желании недостатки можно найти в любой технике. Критика Startfor в адрес российского комплекса С-400 скорее свидетельствует не о технических проблемах, а о наличии острого желания в США принизить конкурента комплексам Patriot.

«Написать можно что угодно, а правда в том, что наши «Триумфы» способны эффективно отражать массированные налёты всех современных средств воздушного нападения», - заявил в интервью RT генерал армии в отставке Владимир Михайлов.

Он подчеркнул, что С-400 – это высокотехнологичный инструмент борьбы с воздушными угрозами практически любых типов. Им просто нужно уметь пользоваться. Аргумент экспертов Startfor, что комплекс якобы не способен отражать массированные атаки несостоятелен потому, что С-400 рассчитан на применение в эшелонированной системе ПВО. Цели на средних и дальних дистанциях берет на себя С-400, а на ближних включаются в работу другие комплексы, такие как «Панцирь С-1».

Расчет из нескольких С-400 в сопровождении вспомогательных комплексов способен взять под контроль целый позиционный район противовоздушной обороны, подчеркнул Михайлов.

Он заметил, что слова американских экспертов о неспособности С-400 эффективно работать в условиях гор применимы к тому же Patriot. Это объективная реальность. Однако, при использовании ракетных противовоздушных комплексов армия учитывает множество факторов, в том числе и ландшафт. Здесь важно отметить, что С-400 рассчитан на выполнение боевых задач в сложных метеоусловиях, он не обязан быть «универсалом на все руки», резюмировал эксперт.

Ревность США

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко в интервью РИА Новости попытки американских аналитиков найти «уязвимости» в С-400 объяснил банальной завистью. Он напомнил, что Россия получает множество контрактов на поставки комплекса за границу. Список клиентов российского ОПК не ограничивается Турцией, Индией и Китаем. США из-за этого несут финансовые потери и всячески пытаются навредить конкурентам, причем в ход идет не только пропаганда, но и санкции.

«Попытки американцев искать недостатки в С-400 понятны, они вызваны ревностью к успехам России, ведь сейчас С-400 - это бренд, известный во всём мире, так же как и автомат Калашникова», - сказал Коротченко.

Напомним, ранее аналитики Startfor объявили, что нашли несколько «уязвимых мест» в С-400. Они отметили, что в гористой местности эффективная дальность работы С-400 снижается до нескольких десятков километров, а противостоять массированной атаке комплекс якобы в принципе неспособен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама