23:45
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Неравноценный обмен: омбудсмены России и Украины попросят Путина и Зеленского помиловать осужденных

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченные по правам человека в России и Украине Татьяна Москалькова и Людмила Денисова обменялись списками осужденных и находящихся в СИЗО обеих стран лиц, которых следует помиловать.

Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции.

Денисова в ходе выступления рассказала, что украинская сторона собрала список из 150 граждан Украины, содержащихся на территории РФ, пишет ФАН. В этот список вошли 24 моряка, задержанные в Керченском проливе осенью 2018 года.

Татьяна Москалькова также передала коллеге список россиян, ранее обратившихся к ней за помощью. Она призвала Денисову посодействовать установлению связи заключенных россиян с их семьями на родине. Кроме того, Москалькова попросила, чтобы россиянам своевременно оказывали медицинскую помощь и внимательно следили за условиями их содержания под стражей.

По итогам встречи Москалькова и Денисова договорились обратиться к президентам России и Украины для решения вопроса о помиловании ряда осужденных.

Обмен заложников на террористов

Военкор Александр Коц, комментируя заявления Денисовой и Москальковой, выразил сожаление, что речь пока не идет об обмене по принципу «всех на всех». Он подчеркнул, что на Украине, по сути, россиян берут в заложники с целью потом их обменять на отъявленных преступников.

«Россияне сидят (на Украине) без приговора годами», - посетовал Коц.

Политический консультант, медиатехнолог Константин Долгов также скептически отнесся к идее помиловать людей в списках от Украины. «Помиловать террориста Сенцова, например? Оригинальная идея. Крымчане, которых он хотел подорвать, наверняка оценят такой жест», - написал он в своем Telegram-канале. Долгов подчеркнул, что Украина давно взяла на вооружение идею обменивать заложников на своих «патриотов» и не собирается от нее отказываться. Ярким примером здесь служит призыв националиста Дмитрия Яроша задерживать и судить итальянских граждан в ответ на приговор убийце Маркиву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама