03:03
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Китай самолетами России проверил агрессивность Южной Кореи – эксперт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инцидент с российскими бомбардировщиками у границы Южной Кореи мог обернуться катастрофическими последствиями, что могли предвидеть китайские партнеры, осуществлявшие совместные с Россией полеты дальней стратегической авиации.

Об этом написал блогер, обозреватель Анатолий Несмиян. Он напомнил, что по официальным данным Минобороны РФ, предупредительного огня со стороны южнокрорейских истребителей не было, однако по факту инцидента инициировано тщательное расследование.

Само по себе расследование, казалось бы, рядового случая, «означает: что-то такое было», - заметил Несмиян.

Он отметил, что совместные учения с Китаем в итоге стали похожи на «ненавязчивую попытку подставить российских колле, используя их как живца с целью проверить решимость южнокорейцев».

По словам Несмияна, Китай в случае, если бы корейцы сбили российский самолет, ограничились бы выражением возмущения и сочувствия, но разбираться с последствиями оставили бы пострадавшей стороне.

Эксперт обратил внимание на рост напряженности между Южной Кореей и Японией из-за спорных островов Дакдэ/Такишима. Именно этим объясняется нервная реакция южнокорейских военных на появление у границ самолетов. С другой стороны, Сеул мог намеренно продемонстрировать решимость защищать границы, а российские бомбардировщики просто стали удобной мишенью.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства над акваторией Японского моря вследствие технической ошибки. Сообщалось, что корейские истребители произвели предупредительные выстрелы. Однако с российской стороны подтверждения этой информации не поступило.

В среду утром распространился слух, будто бы Россия принесла Южной Корее извинения за инцидент, но позже пресс-атташе посольства РФ в Сеуле Дмитрий Банников в беседе с Интерфаксом заявил: «Российская сторона официальных извинений не приносила».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама