22:59
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Украинские санкции против Крыма лишь укрепят статус полуострова – депутат

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине снова прозвучало предложение ввести антироссийские санкции за строительство крымского моста.

С такой идеей выступил постпред президента Украины Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич. В понедельник он заявил, что сейчас наступило самое время подумать о вопросе санкций в свете присоединения к России Крыма. По словам Кориневича, Киеву следовало бы внести коррективы в законодательство и ограничить в деятельности компании, участвовавшие в строительстве Крымского моста.

При этом Кориневич выразил уверенность, что в данный момент появилась «площадка для изменения и улучшения ситуации санкций по Крыму». Он также с сожалением высказался о том, что мост вообще был построен, чему Киев в свое время якобы мог воспрепятствовать.

Комментарий

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара назвал дежурным предложение постпреда Зеленского совершить очередной агрессивный акт в отношении к России и крымчан в частности.

В интервью RT он отметил, что на Украине после 2014 года могут сколько угодно говорить о планах вернуть Крым и введении санкций. При режиме Порошенко это продолжалось без конца в течение всех пяти лет его президентства. Самым тяжелым испытанием стала энергетическая и водная блокада Крыма. Украина тогда показала, как она готова «заботиться» о простых людях, по факту сделав их заложниками своих разногласий с Москвой.

Сейчас такие шаги со стороны Киева только «укрепляют российский статус Крыма», укрепляют выбор людей, проголосовавших на референдуме 2014 года.

Ганжара также обратил внимание на разворот политического курса некоторых европейских стран, которые в последнее время, наоборот, ищут возможности, как отменить антироссийские санкции.

Жители Украины тоже давно устали от непрекращающегося кризиса и хотели бы восстановления добрососедских отношений с Россией. Однако пока во власти в Киеве нет людей, которые бы прислушались к настроениям народа.

Киев должен сказать спасибо

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов пошел дальше. Он заявил, что Украина должна выразить России благодарность за строительство Крымского моста. Своим мнением он поделился с ФАН.

Он заметил, что «призывать к санкциям против строительных компаний — совершенно неконструктивно». Он отметил, что Крымский мост был нужен крымчанам вне зависимости от того, чей флаг реет над полуостровом.

Депутат Госсовета Крыма Николай Юревич заявил iReactor, что Киев создает санкционную истерию из-за Крымского моста. По его словам, на Украине злятся оттого, что у крымчан все хорошо.

По его мнению, причина санкционной истерии — в том, что повлиять ни на что Киев не может. Железнодорожное полотно моста практически готово, отметил депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
Реклама