03:43
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Минобороны пообещали потушить склад под Ачинском к концу дня

Опубликовано
Фото: ТАСС/Телеканал ОСА
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К тушению огня на складе боеприпасов в военной части под Ачинском Красноярского края привлекут 10 самолетов Ил-76 и вертолёты.

Благодаря этим силам к концу дня в Минобороны рассчитывают полностью потушить пожар. Об этом заявил журналистам замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Во вторник утром один самолет уже осуществил разведывательный полет над горящим складом и оценил возможность сброса воды. Взрывы боеприпасов сейчас прекратились.

В первую очередь ликвидаторам последствий ЧП предстоит справиться с огнем. Затем на месте будут работать сапёры из Москвы. Как сообщили РИА Новости, накануне к военной части прибыли 70 специалистов. Они первыми зайдут в сгоревший арсенал и займутся разминированием.

После разминирования военные дадут команду на возвращение жителей в близлежащие поселки.

Предварительная причина

По словам Дмитрия Булгакова, предварительной причиной взрыва на военном складе считают человеческий фактор. Разобраться в этом деле предстоит прокуратуре.

Генерал также сообщил, что арсенал будет расформирован.

Пожар на складе боеприпасов под Ачинском начался днем 5 августа. Весь вечер и всю ночь на месте ЧП рвались боеприпасы. Жителей ближайших населенных пунктов эвакуировали. Больше всего от взрывов пострадала Каменка. Там практически во всех домах повыбивало стекла.

Тем не менее, как рассказал Булгаков, серьезные разрушения в селе Каменка отсутствуют. «Я лично был на арсенале, посмотрел жилую зону, доехал до технической зоны и посмотрел все вопросы - есть моменты, которые необходимо поправить по стеклам, но остальное все цело, все машины на месте», - сказал Булгаков.

На время эвакуации Минобороны организовало охрану оставшихся без населения поселков, чтобы их не разграбили мародеры. Взрывы на складах в первые часы вызвали панику среди граждан. Люди на машинах пытались уехать как можно дальше. Это вызвало пробки на дорогах, а заправки в считанные часы распродали все топливо.

По официальным данным, в результате ЧП пострадали 12 человек, один пропал без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама