08:39
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Госпедприятия подали первые иски о возмещении ущерба к фигурантам «дела 27 июля»

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники несанкционированного митинга в Москве, прошедшего 27 июля, помимо уголовного преследования могут получить серьезные финансовые проблемы.

В пятницу стало известно, что ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали первые иски к задержанным гражданам о возмещении ущерба на 12,5 млн рублей.

Общий причиненный ущерб госкомпании оценивают в 100 млн рублей. Как сообщает агентство «Москва», в предприятиях полагают, что понесли существенные потери из-за массовых незаконных выступлений в центре Москвы.

Как именно был нанесен ущерб, не уточняется.

Иски поданы к тем лицам, в отношении которых сейчас возбуждены уголовные дела об участии в массовых беспорядках. Заявления направлены в СКР.

Напомним, по данным МВД в акции 27 июля приняли участие около 3,5 тысяч человек. Было задержано более тысячи. 3 августа прошел второй, тоже несанкционированный митинг, но уже меньшей численностью.

По результатам протестных акций решения об административных арестах вынесены в отношении более сотни человек.

По уголовному делу о беспорядках проходят 12 человек. Это наиболее активные дебоширы и зачинщики. 9 из них находятся под арестом.

Накажут рублем и напомнят об общественном долге

Ранее сообщалось, что участниками митингов заинтересовались не только следователи и прокуратура. Проверки в отношении нарушителей начали ФССП и военные комиссары.

На днях выяснилось, что митинговавшие в общей сложности задолжали по кредитам, алиментам, за ЖКХ порядка 26 млн рублей. По квартирам должников начали ходить приставы. А на митинге 27 июля поймали более 130 уклонистов от службы в армии.

Начавшаяся кампания по отлову уклонистов ведется настолько рьяно, что повестки в военкомат стали рассылать всем подряд. Например, в пятницу журналистка Reuters Мария Цветкова сообщила, что ей после задержания на акции 27 июля вручили повестку в военкомат для уточнения документов воинского учета.

При этом в повестке фамилия и отчество указаны в мужском роде, сообщила журналистка. Документ адресован «Цветкову Марию Владимировичу». «Мне обещали разобраться с этим в понедельник. Возможно, не придется являться по повестке», - сообщила Цветкова в беседе с Интерфаксом.

Сторонники протеста давление на задержанных «по всем фронтам» называют не иначе, как сведением счетов, к которому теперь подключили и госкомпании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама