09:04
Москва
15 июля ‘20, Среда

Удальцов: на выборах 8 сентября нужен единый антиолигархический фронт

Опубликовано
Сергей Удальцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В единый день голосования 8 сентября у оппозиции есть хорошие шансы побороться с партией власти и показать неплохие результаты как на выборах в Мосгордуму, так и в регионах.

Нежелание допустить на выборы независимых кандидатов в депутаты МГД обернулось для власти большими издержками. Об этом заявил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

В своем блоге он подчеркнул, что отказ в регистрации части оппозиционных кандидатов не означает, что оппозиции на выборах не будет. По мнению Удальцова, сейчас единственной парламентской партией, которая предлагает альтернативную повестку, программу, является КПРФ.

С другой стороны, Удальцов призвал голосовать за кого угодно, лишь бы не за партию власти.

Он отметил, что московские митинги привлекли внимание к выборам очень большое количество граждан. По крайней мере, протесты вывели народ из состояния апатии.

Предстоявшие выборы – это легальный инструмент смены власти, которым необходимо воспользоваться. Лучший момент для этого – сейчас.

Удальцов напомнил, что по данным «Левада-центра», рейтинг «Единой России» опустился до 28%.

В такой ситуации всем оппозиционным силам и сочувствующим им гражданам нужно консолидироваться. Ни о каком бойкоте выборов тут речи быть не может.

«Уверен, что эти возможности надо обязательно использовать и постараться превратить Мосгордуму в форпост столичной оппозиции», - продолжил политик.

«Кстати, поражение партии власти на выборах скорее всего вынудит кремлевскую администрацию пойти на уступки, реформировать избирательное законодательство, прекратить репрессии против политических оппонентов», - заключил Удальцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама