04:26
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Сами себя разоблачили: США испытали запрещенную ДРСМД ракету

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшее воскресенье американские военные испытали крылатую ракету с дальностью действия свыше 500 километров.

Об этом в понедельник сообщил телеканал CNN.

Ракету наземного базирования с неядерной боеголовкой запустили с острова Сан-Николас в Тихом океане. В Пентагоне отчитались, что цель на расстоянии свыше 500 км была успешно поражена.

В американском оборонном ведомстве подчеркнули, что ракета спроектирована для доставки обычных, не ядерных зарядов.

США окончательно вышли из ДРСМД 2 августа. За несколько месяцев до этого они приостановили свое участие в договоре и потребовали для его сохранения, чтобы Россия уничтожила свои ракеты 9М729.

Буквально на следующий день после завершения действия ДРСМД глава Пентагона Марк Эспер публично заявил, что выступает за размещение ракет средней дальности наземного базирования в Азии в кратчайшие сроки. Эти слова в экпертном сообществе расценили как косвенное подтверждение гипотезы о том, что в США такие ракеты уже есть или, по крайней мере, активно разрабатываются.

Комментарии

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал известие об успешном испытании ракеты в США подтверждением нарушения Вашингтоном ДРСМД. В интервью РИА Новости Швыткин отметил, что США очевидно давно готовились выйти из договора.

«Испытание заставляет снова задуматься над сохранностью архитектуры европейской системы безопасности», - сказал депутат.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с RT выразил уверенность, что Штаты нарушали ДРСМД довольно давно. Совершенно ясно, что изготовить ракету в столь короткие сроки технически невозможно. Ее разработка должна была занять не менее пяти лет. По всей видимости, военные США сейчас дошли до того этапа, когда потребовались испытания изделия «в поле». Во избежание лишний обвинений они просто вышли из ДРСМД и спокойно приступили к работе.

В этой ситуации особенно цинично выглядят обвинения в адрес России, и перекладывание вины за разрушение ДРСМД на Москву. Оказывается запрещенные ракеты у американцев давным-давно были готовы, заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама