04:59
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Мэрия Новосибирска объяснила появление химического запаха у «Европейского берега»

Опубликовано
Фото: Vk.com/cityadmtularu
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.

Подозрение пало на дорожное покрытие, которое рабочие постелили на улице.

Издание ВашГород.ру обратилось за разъяснениями в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Там подтвердили, что запах вызван пропиткой, используемой при укладке нового полотна.

Пропитку ПС-1 производит в Бердске ООО «Сибирские промышленные технологии». Состав используют для улучшения эксплуатационных свойств асфальтобетонного покрытия. Неприятный запах вызван наличием в составе фракции нефти С9, которая ощущается в воздухе даже при малой концентрации.

На вопрос о том, может ли пропитка нанести вред здоровью местных жителей и лиц, выполняющих ремонтные работы, в департаменте ответили, что смесь соответствует всем гигиеническим требованиям и является малоопасной для организма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама