07:24
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» не смогли представить доказательства убытков от митинга 27 июля

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» в Коптевском районном суде не представили доказательства нанесенного им ущерба в результате проведения в Москве несанкционированного митинга 27 июля.

Представители компаний пообещали позже представить аргументы в поддержку своих исков к представителям оппозиции, которые считаются организаторами протестной акции.

Как сообщил корреспондент «МБХ медиа», во время заседания судья попросил представителей «Мосгортранса» представить доказательства ,на что получил обещание, что они будут «в ближайшее время». Судья по этому поводу заметил, что наличие одного иска без документов и свидетельств в его поддержку – это не такой уж повод, чтобы проводить заседание. «Понятно, хотим 1,2 млн, а документы потом предоставим. Смысл собираться? Друг на друга посмотреть?» , - спросил судья.

Аналогичная ситуация получилась с «Автомобильными дорогами». Суд потребовал представить доказательства того, что ущерб был нанесен именно во время митинга. Речь идет о газоне и лавках на Садово-Кудринской улице. Представитель истца на словах заверил, что повреждения появились именно после акции и указал, что 26 июля, за день до митинга, на месте была проведена инспекция, не выявившая никаких проблем. Судья на этот счет заметил, что не помнит никаких газонов на Садово-Кудринской. «Там есть и деревья. Где деревья, там и газон», — возразил представитель истца. Документы по результатам проверки он обещал принести позже.

Иск «Мосгортранса» будут рассматривать 10 сентября, иск «Автомобильных дорог» — 11 сентября. «Мосгортранс» просит взыскать с оппозиционеров 1,2 млн рублей, ГБУ «Автомобильные дороги» - 11,5 млн.

Ранее иск к организаторам митинга также подал ресторан «Армения» – компания «АНКОР», посчитавшая, что из-за вынужденной приостановки работы заведения общественного питания была упущена выгода в размере 551 тысяч рублей.

22 августа стало известно еще об одном иске – от Московского метрополитена. Размер требуемой компенсации пока не разглашается. В этот же день Тушинский районный суд зарегистрировал три иска от службы «М.Такси» к Илье Яшину, Юлии Галяминой и Александру Соловьеву.

По предыдущим искам в качестве ответчиков также проходят Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров.

Комментарий

Экономист Никита Кричевский в своем блоге в Telegram ранее заметил, что многочисленные иски к оппозиции очень похожи на сведение счетов, хотя учреждениям и компаниям никто не может запретить подавать иски, если они посчитали себя пострадавшими. Это их право.

Кричевский выразил уверенность, что теперь иски к организаторам митинга «полетят как искры при сварке».

«Сейчас проснулись таксисты, завтра очнётся прокат велосипедов, а там и до речных трамвайчиков очередь дойдёт. Как сообщают силовые пташки, следующие иски к оппозиционерам поступят от аэродрома Мячково, платформы Москва-Сортировочная и зимней стоянки речных трамвайчиков», - спрогнозировал экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама