13:45
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Экс-министр Абызов стал фигурантом нового уголовного дела

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Михаил Абызов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова.

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова.

Его подозревают в незаконной предпринимательской деятельности в 2018 году, которая велась лично или через посредников. Дело возбудили 23 августа, а самого Абызова об этом известили 26-го числа, когда Мосгорсуд рассматривал апелляцию на решение о наложении ареста на средства экс-чиновника.

Адвокат Абыззова Александр Аснис по этому поводу заявил, что его подзащитный намерен опровергнуть новые выдвинутые ему обвинения. Он подчеркнул, что дополнительное уголовное дело никак не связано с предыдущим. Которое затрагивает период с 2011 по 2014 год. По версии следствия, Абызов тогда создал организованную преступную группировку и был бенефициаров нескольких офшоров, куда выводились похищаемые средства. Ущерб бюджету от такой деятельности оценили в 4 млрд рублей.

По мнению Асниса, новее дело завели потому, что следствию не удалось собрать достаточное количество доказательств по делу о мошенничестве и создании ОПГ и оправдать арест денежных средств его подзащитного. На заседании Мосгорсуда прокурор просил принять во внимание «новые обстоятельства» в расследовании по Абызову и сохранить наложение ареста. Однако суд с этим доводом не согласился и удовлетворил апелляцию ответчика.

Аснис также выразил уверенность, что следствие по делу о незаконной предпринимательской деятельности, сочетавшейся у Абызова с исполнением обязанностей члена правительства, вряд ли как-то повлияет на процесс защиты по первому разбирательству. Оно «не отягчает уже предъявленное Абызову обвинение и не осложняет осуществление по нему защиты», пояснил адвокат (цитата по Интерфаксу).

Напомним, Михаил Абызов был задержан 26 марта, а на следующий день Басманный суд санкционировал его арест. Сам подозреваемый вину отрицает и рассчитывает на оправдательный приговор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так ли безопасен Telegram, как о нем говорит Дуров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама