22:18
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Мы никому детей не отдадим – семья Хомских об иске на лишение родительских прав

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петр и Елена Хомские дали интервью, в котором рассказали, как оказались на несанкционированном митинге 27 июля, после которого прокуратура подала иск на лишение их родительских прав.

В беседе с корреспондентами «Базы» Петр Хомских заявил, что на митинге со своей семьей оказался не случайно.

«Мы просто гуляли. Да я активист и мы пошли туда не случайно. Но не было никаких лозунгов, никаких плакатов, мы ни к чему не призывали. Так было задумано.

Мы иногда шли с другими людьми. И даже когда вот эта Росгрвардия случилась – это было довольно случайно. Мы выскочили с колясками из перехода и наткнулись сразу на них», - рассказал он.

Увидев оцепление Росгвардии семья попыталась обойти правоохранителей и покинуть опасное место. В один момент коляски зацепились колесами, и возникла задержка. ОМОН приближался, и журналисты воспользовались случаем, чтобы снять эффектный кадр. Позже, видео стало причиной для разбирательств с прокуратурой.

Петр Хомских отметил, что с самого начала знал о будущих проблемах с правоохранителями.

Он вспомнил, как буквально сразу в соцсетях стало появляться видео «прогулки перед ОМОНом», а под ним в комментариях появились предложения лишить пару родительских прав.

«Была масса портяночных комментов. То, что сегодня кричат портянки, завтра заявляет прокуратура. Я понял, что по нам будут какие-то действия, и я сразу обратился к адвокату. Еще ничего не началось», - заявил Петр и добавил: «Мы никому детей, разумеется, не отдадим».

Он также обратил внимание на то, что прокуратура хочет отобрать у пары грудного ребенка, а к десятилетней дочери, которая тоже была на митинге, претензий нет.

Елена Хомская со своей стороны обратила внимание на аналогичную проблему у семьи Проказовых, которых тоже хотят лишить родительских прав, и пожелала товарищам по несчастью мужества и терпения в деле отстаивания своих прав.

В заключение Петр Хомский отметил, что вся эта история с попытками отнять детей у участников митинга не является чьим-то безумием. «Это холодный расчет. Они хотят посеять страх. Росгвардии на всех не хватит», - пояснил он, предположив, что силовики испугались мысли, о вероятном выходе всех оппозиционеров с колясками, которых нельзя будет «упаковать и разогнать».

Помимо этого, во время интервью Хомский объяснил, почему он, вопреки домыслам журналистов, никогда не был телохранителей Алексея Навального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама