04:23
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Разбой или предвыборный террор? На Памфилову напали в загородном доме

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Элла Памфилова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на 6 сентября на дом председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой в округе Истра Московской области было совершено разбойное нападение.

Об этом сообщили в МВД. Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что примерно в 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в Подмосковье.

В кратчайший срок на место прибыли сотрудники полиции. «Они установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся», - заявила Волк.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ведутся следственные мероприятия. Расследование взято на контроль руководством МВД России.

Официально подробности нападения не уточняются. Однако издание Baza пишет, что в момент взлома Памфилова не спала. Она якобы перед сном прошла в прихожую, чтобы впустить кота, который гулял на участке. В холе, по версии «Базы», председатель ЦИК столкнулась с посторонним человеком в маске. «Преступник ткнул её электрошокером и сразу сбежал. Памфиловой повезло – по всей видимости, нападавший забыл включить устройство, и оно не сработало», - отмечает издание.

В ЦИК официально не комментируют нападение на Эллу Памфилову. Об этом Telegram-каналу «Подъём» сообщил помощник главы Центризбиркома Сергей Миронов. По его словам, сейчас Памфилова чувствует себя хорошо и принимает участие в международной конференции «Цифровизация избирательного процесса».

Было ли нападение случайной попыткой ограбления, или же имел место политический заказ, пока неизвестно. Между тем, источник Интерфакса сообщает, что основной версией нападения на дом Памфиловой является ограбление.

Что украли из дома Памфиловой?

Автор Telegram-канала «Товарищ майор» в числе первых сообщил о нападении на Памфилову. Он рассказал, что украсть неизвестному ничего не удалось.

— Можно верить в совпадения, а можно сопоставлять факты — на сегодня у Памфиловой была запланирована международная конференция и кто знает, быть может взлом и нападение не случайно произошли именно в канун этого события? Был ли это просто не самый удачный воришка или целенаправленный заказ против Памфиловой — не дать ей выступить на конференции, — рассудил автор канала, заключив, что теперь людям, пишущим гадости о чиновниках в соцсетях придется быть осторожнее. Уже дошутились.

Нападение на Памфилову - "отвлечение от выборов"?

Оппозиционер Алексей Навальный ситуацию с Памфиловой прокомментировал следующим твитом: «Для того, чтобы отвлечь внимание от фальсификаций в Питере (аудиозаписи просто есть), в Москве и других городах, Кириенко и Памфилова решили придумать фейковое нападение на Памфилову».

Он также процитировал главу правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, который помимо прочего является членом СПЧ при президенте России. Чиков сравнил инцидент с поджогом Рейхстага в 1933 году, позволившим нацистам закрепиться у власти в Германии. «Элла Памфилова наш Рейхстаг. Ждем оверреакции властей. Электрошокеры стоят на вооружении Росгвардии, МВД и ФСБ. Маски также недавно стали широко использовать бойцы Росгвардии и Второго оперативного полка ГУ МВД по Москве»,- написал Чиков в твиттере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама