14:19
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Братья Коэны отдыхают: в Москве полицейский расстрелял коллег за 2 тысячи рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» после перестрелки на станции метро «Рязанский проспект».

Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Москве.

Следователи отрабатывают версию о конфликте во время задержания сотрудника полиции метрополитена, который подозревается в вымогательстве взятки у гражданина, не имевшего при себе документов.

Сотрудники ОСБ несколько недель разрабатывали подозреваемого, а когда дело дошло до задержания с поличным полицейский открыл по коллегам огонь из табельного оружия.

Один полицейский был убит на месте, второй получил тяжелые ранения и доставлен в больницу. Как сообщил источник Интерфакса, у пострадавшего огнестрельные ранения в шею и живот. Он потерял много крови. Состояние оценивается как крайне тяжелое.

Известно, что погибший сотрудник ОСБ – 39-летний Максим Веялко. Его второй коллега, за жизнь которого борются врачи - 41-летний Алексей Лимонов. Смерть Веялко подтвердили в столичном главке МВД.

Телеканал «360» сообщает, что подозреваемым оказался 35-летний полицейский Алексей Смирнов. Его хотели задержать при получении взятки в размере 2 тысяч рублей. Сам Смирнов отрицает, что брал деньги.

Сейчас его задержали, пишет iReactor, ведутся следственные мероприятия.

Убитый в Москве полицейский начинал оперативником угрозыска

Знакомые и коллеги убитого Максима Веялко рассказали о его биографии. Свою карьеру Веялко начал в метрополитене, затем ушел в УВД по Северо-Восточному округу. Некоторое время он работал в Управлении уголовного розыска, а недавно стал работать в ОСБ.

На этом посту он служил, используя опыт оперативной службы, который несколько отличается от специфики работы ОСБ.

Коллеги Веялко отзывались о нем, как легком в общении, высокопрофессиональном сотруднике, с которым было всегда комфортно работать.

Бандитизм в правоохранительных органах никуда не делся

Блогер Анатолий Несмиян касательно инцидента в метро отметил, что он еще раз подтверждает теорию о том, что сформировавшаяся в России в 90-е годы система ценностей никуда не делась.

Несмиян напомнил, как после распада СССР в стране началась война всех против всех, а бандитские группировки занимались грабежом и разделом советского наследства.

Все это закончилось тем, что одни группировки были изничтожены, а другие ворвались во власть. «Парадокс в том, что 90 на самом деле никуда и не уходили - просто во власть в итоге попали, в том числе и высшую, те, кто выжил в тех войнах. А так как образ мысли, действий и жизни остался прежним, то теперь бандиты из частных лиц превратились в государственных служащих», - пояснил блогер.

Но почему криминал, коррупция и бандитизм настолько укоренились в обществе и поразили силовые структуры? Дело в том, что вся система воспринимает «структуру-победителя из 90-х как матрицу, которая индуцирует себя в нее, и полностью копирует победителя, становясь им, а структура-победитель получает главный приз - систему со всеми ее ресурсами».

Именно этим обусловлено нынешнее разложение практически всех ветвей государственной власти. На местах это выливается в подобные инциденты.

«Мы и наблюдаем распад мафиозного государства, которое начинает пожирать само себя. Проблема любой уголовной структуры - она, по сути, паразит на теле общества. Паразиты, размножившиеся выше предела, который может выдержать организм, убивают вначале его, а затем умирают и сами», - резюмировал Несмиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
15.10.2019, 13:07
В олимпийской столице стартовало межрегиональное совещание лидеров цифрового развития с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова и губернатора Вениамина Кондратьева.
Реклама