19:13
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Сокурсник Путина назвал главные черты характера президента

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат и сокурсник Владимира Путина во времена учебы в Ленинградском государственном университете Александр Афанасьев поделился своими воспоминаниями о студенческих годах будущего главы государства.

В 67-й день рождения Путина Афанасьев поговорил с корреспондентом портала iReactor. Он вспомнил, как в 1970 году поступил на юрфак Ленинградского государственного университета и попал в 4-ю группу, где как раз учился Владимир Путин.

По словам Афанасьева, будущий президент производил впечатление занятого и очень серьезного молодого человека. Путин много времени уделял спорту. Можно даже сказать, что спорт «занимал у него большую часть жизни».

Самыми яркими впечатлениями времен студенчества Афанасьев назвал военные сборы, где часто случались забавные истории. Однако в основном нечто интересное происходило в 7-й батарее, а Путин попал в 8-ю, где жизнь кипела не столь бурно. «У него было все тихо, без разгула страстей», - добавил Афанасьев.

На курсе было много учащихся старше Путина, уже отслуживших в армии. Путин же был только окончившим школу юношей, но к нему всегда относились с уважением.

Владимир Путин усердно работал и готовился служить в комитете госбезопасности. При этом, его целеустремленность не оставляла поля для подозрений в карьеризме. Дело в том, что тогда многие молодые люди, мечтавшие о хорошей карьере, старались поспособствовать своему продвижению, вступая в комсомол, и публично похваливая коммунистическую идеологию. Во многом это было залогом успеха. Путин был «чужд такого горлопанства и в эту демагогию не впадал», ставя на первое место учебу. Он всегда был честен в первую очередь перед собой, «понимал абсурдность того, что происходило в нашей стране».

«Такой добросовестный парень, честный. Я вот считаю, что по своей натуре он мало изменился на сегодняшний день», - сказал Афанасьев.

Как Путин отметил день рождения

В преддверии своего дня рождения Путин позволил себе краткосрочный отдых. Он, как известно, предпочитает проводить отпуска на природе, вдали от городской суеты.

В этот раз глава государства посетил сибирскую тайгу. Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу он погулял по гористой местности вблизи Енисея. В сети появились фотографии с отдыха. Путин и Шойгу прособирали грибы, устроили пикник на свежем воздухе.

Как рассказал позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сам день рождения Путин проведет в кругу родных и близких.

7 октября Путина с днем рождения поздравили многие мировые лидеры, среди которых президенты Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Армении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Историка Соколова представили жертвой атмосферы ненависти
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама