17:55
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Мы разучились мечтать о великом – Поддубный о смерти Алексея Леонова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Алексей Леонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня ушла эпоха. Эпоха людей, кто открывал новые горизонты для человечества, когда оно еще умело мечтать о великом и двигаться к этой мечте.

«Мне выпала честь быть знакомым с Алексеем Архиповичем. Царство небесное. Вот про кого говорить надо - ушла эпоха. Мы разучились мечтать о великом, мы это наше общество. А на стремлении к благосостоянию построить ничего нельзя. Такой фундамент ничего не выдержит. Алексей Леонов был живым воплощением того времени, когда наши люди умели по-настоящему мечтать!», - написал заведующий бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный, комментируя кончину советского космонавта Алексея Леонова.

Леонов умер 11 октября на 86-м году жизни. Как сообщили врачи, причиной стала острая сердечная недостаточность. Церемония прощания и похороны запланированы на 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах.

Леонов известен как первый человек, вышедший в открытый космос в марте 1965 года. За успешное осуществление полёта и проявленные при этом мужество и героизм ему присвоили звание Героя Советского Союза.

Космонавт-испытатель рассказала, каким был Алексей Леонов при жизни

Космонавт-испытатель депутат Госдумы Елена Серова в интервью iReactor поделилась воспоминаниями о том, каким ей запомнился Алексей Леонов.

По ее словам, Леонов был удивительным человеком, который всю жизнь посвятил космонавтике. По завершении карьеры он всегда внимательно следил за тем, что происходит в этой области.

«Алексей Архипович очень много времени уделял молодежи, он очень увлекательно, захватывающе и много рассказывал о космосе, о своих полетах, об отечественной космонавтике. Он с удовольствием делился историческими моментами жизни Юрия Гагарина, потому что он был с ним знаком лично», - рассказала Серова.

О первом выходе в космос она отметила, что это сейчас подобное стало нормой и никого не удивляет. Но тогда нужно было обладать огромным мужеством, чтобы выйти за пределы корабля в космос.

«Леонов совершил настоящий подвиг, так как тогда не знал, как вообще человек среагирует на открытый космос. С его стороны это требовало нечеловеческих усилий, но он справился с этим и навсегда записал свое имя в историю мировой космонавтики», - сказала Елена Серова.

В завершении беседы она заявила, что кончина Леонова стала для нее личной трагедией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама