06:24
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Чистая дурь – саратовский депутат оценил идею ввести коридоры безопасности для школьников

Опубликовано
Фото: ТАСС/Алексей Кошелев
Саратов гаражи убийство
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Саратова получили массу критических отзывов на свои инициативы по обеспечению безопасности в городе после резонансного убийства 9-летней Лизы Киселевой.

14 октября в саратовской мэрии прошло совещание по проблеме безопасности детей, на котором были озвучены конкретные меры.

Так, начальник управления МВД РФ по Саратову Андрей Чепурной сообщил, что полиция займется проверками гаражных кооперативов, где часто совершаются кражи и ведется незаконная торговля, в том числе алкоголем. Данная мера совпала с пожеланием мэра Михаила Исаева заняться сносом незаконно построенных гаражей и огораживанием законных, владельцы которых экономят на благоустройстве.

На совещании Исаев также призвал избавиться от зеленых насаждений, мешающих обзору улиц. «Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого», - цитирует градоначальника «КоммерсантЪ».

Председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая сообщила, что для школьников «разработают индивидуальные маршруты от дома до школы и назад, которые будет запрещено нарушать». За отклонения от курса своих чад родителям придется писать объяснительные, а запланированные отклонения, например, к бабушке, нужно будет заранее согласовывать с школой.

Депутат назвал дурью идею маршрутов

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал такой подход к решению проблемы безопасности.

«Это самая настоящая чиновничья дурь. Люди, которые живут на наши налоги, просто заигрались и отказываются видеть реальные причины», - заявил Бондаренко. Он подчеркнул, что подходить к вопросу нужно комплексно. Совершенно понятно, что гаражи или недостроенные здания являются настоящим «анклавом антисоциальных личностей», которые там распивают алкоголь и употребляют наркотики.

Слабое освещение – это лишь часть сложившейся проблемы. «Дети, которые возвращаются из школы, или просто девушки, которые идут вечером, они идут в абсолютной полной темноте. Ещё, конечно, это запредельное пьянство. Мы должны понимать, что большинство преступлений совершается как раз в состоянии алкогольного опьянения», - пояснил Бондаренко.

Креатив чиновников работает не в ту сторону

Автор Telegram-канала «Мейстер» назвал идеи уничтожить насаждения и заставить школьников ходить только «проверенными тропами» чистым, «беспримесным идиотизмом, достойным равно Держиморды и унтера Пришибеева».

Он напомнил, что сейчас в Саратове также вступил еще один запрет – строить здания выше 10 этажей. Ограничение, впрочем, подразумевает и исключения при наличии ряда причин. Любопытно, что в процессе строительства в Саратове есть 8 «небоскребов» в 25 этажей. Более того, на примете застройщиков есть еще несколько закрытых заводов, где в перспективе появятся многоэтажные микрорайоны.

«Наверняка список исключений весьма длинен, и можно не сомневаться: запрет вводится ради того, чтобы делать из него исключения. Небескорыстно, разумеется», - предположил «Мейстер» и поделился следующим наблюдением: «У чиновников чистый, беспримесный идиотизм в исполнении своих прямых обязанностей сочетается с изобретательностью и выдумкой в поиске способов поднять свое личное благосостояние».

Канделаки предложила властям Саратова «гениальное решение»

Телеведущая Тина Канделаки посоветовала властям Саратова обратить фокус своего внимания не на законопослушных граждан и их детей, а на преступников, которых было бы уместнее поставить в более жесткие рамки на фоне произошедшего преступления.

Вместо регламентирования передвижения добропорядочных граждан следует «запретить преступникам передвигаться теми же путями, чтобы одни с другими, не дай бог, не пересекались».

«Гениально же? Почему никто до этого до сих пор не додумался?», - заключила Канделаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама