06:35
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Курганской области закрытый диспансер стал местом «битвы» врачей и ОМОНа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшие сотрудники и пациенты закрытого Чернавского тубдиспансера решили отстоять медучреждение и встали на его защиту.

Врачи отказываются прекращать работу настаивают на продолжении деятельности диспансера, который решением властей закрыли.

В среду медики и девять пациентов диспансера забаррикадировались в здании и отказались его покидать. На место прибыли полицейские и ОМОН. Протестующих начали брать измором. В течение дня в здании выключили свет и отопление. Людям пришлось перебраться на кухню, так как там еще работают плиты для готовки, подключенные к резервным генераторам.

Как сообщило издание Ura.ru, диспансер готовится штурмовать ОМОН. Однако экс-сотрудники приемной в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» опровергли эту информацию, заверив, что никакого штурма не предвидится, и ОМОНа у здания вообще нет.

Чтобы поддержать протестующих, на место приехали члены «Альянса врачей», которые оказывают забаррикадировавшимся медикам поддержку, в том числе, юридическую.

О закрытии тубдиспансера в Чернавском стало известно в сентябре 2019 года. Решение объяснили необходимостью провести в здании ремонт. Но сотрудники опасаются, что закрытие будет окончательным, а их попросту выгонят с работы.

Несколько дней назад они объявили, что будут отстаивать диспансер до конца, так как считают закрытие незаконным.

«Начальник отдела кадров пыталась заставить медработников подписать незаконные приказы об увольнении. Медики отказались, они продолжают работать. Но руководство не хочет отступать, и сегодня утром неизвестный пробрался на территорию больницы и отключил трансформаторную будку, обесточив тубдиспансер. Администрации дошла до того, что они готовы оставить тяжелобольных пациентов без тепла и света, лишь бы провернуть свой план по закрытию диспансера», - говорится в сообщении «Альянса врачей».

В связи с возникшим конфликтом в среду была созвана пресс-конференция, куда не пригласили протестующих. На ней главврач тубдиспансера Юлиана Просвирнина заявила, что имеет право закрыть отделение вообще без какого-либо согласования.

Пока медиками договориться не удается, а местные жители, между тем, приносят к зданию теплые вещи, и продукты, так как осада обещает затянуться.

Больше всего опасения вызывает судьба пациентов, пятеро из которых в тяжелом состоянии, и их жизни оказались под угрозой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама