03:14
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Вернуть Донбасс, но без жителей – на Украине открыто заговорили о геноциде

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский журналист, бывший телеведущий львовского канала Zik Остап Дроздов в эфире «Пятого канала» публично заявил о желании зачистить Донбасс от местных жителей.

Соответствующее высказывание было сделано во время передачи «Рандеву», последний выпуск которой опубликован в YouTube.

Дроздов заявил, что в первое время после майдана 2014 года он еще как-то пытался понять жителей Донбасса, но теперь ему кажется, что там остались «испорченные и утраченные люди».

«Как граждан Украины я их не вижу», — добавил Дроздов, подчеркнув, что высказывает личную точку зрения, так как не является политиком. В качестве иллюстрации и пояснения к смене своего отношения к Донбассу Дроздов сказал: «Конечно, я в детстве любил ходить в зоопарк и смотреть, как себя ведут, особенно в отделе парнокопытных. Но я уже перерос это дело и для себя все точки на „i“ расставил».

Указав на невозможность заставить ЛДНР принять бандеровскую идеологию, как основную ценность, насаждаемую в стране после так называемой «революции достоинства» Дроздов отметил, что своим высказывание не покушается на территориальную целостность Украины, и вообще, для Киева стало бы лучшим вариантом возвращение ЛДНР под контроль, но без жителей Донбасса, как равноправных граждан Украины.

В заключение журналист также предложил лишать гражданства всех украинцев, которые приезжают в самопровозглашенные республики.

Высказывание Дроздова не осталось без ответа со стороны его украинских коллег. Спецкор интернет-издания «СТРАНА.ua» Олеся Медведева пообещала засудить Дроздова. В своем Facebook она написала: «Пора отвечать за свои слова, Мы долго слушали, как политики, люди, которые себя называют журналистами и активистами, обливали помоями жителей Донбасса. Хватит». Как поясняет портал «Красная весна», Олеся Медведева является уроженкой Горловки в Донецкой области.

Негодование Медведевой поддержала телеведущая Надежда Сасс. На своей странице в соцсети она посоветовала лечебным учреждениям обратить внимание на слова Дроздова и дать психическому состоянию автора скандального высказывания объективную оценку. «Возникает желание вымыть грязный рот этого «выродка» и отправить его в психиатрическую больницу», - поделилась впечатлениями Сасс.

Примечательно, что очередная волна разжигания розни возникла на фоне успехов в разведении сил в Донбассе. 29 октября состоялось успешное разведение войск ЛНР и ВСУ в районе Золотого. Этому предшествовали серьезные переговоры с националистами, не желавшими оставлять населенный пункт.

Тем не менее, убедить их удалось. Эксперты предполагают, что это было сделано путем договоренностей с главой МВД Арсеном Аваковым, курирующим националистические формирования. Однако на Украине многие опасаются, что националисты из того же «Азова» все еще могут сорвать разведение войск или же устроить беспорядки в Киеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама