16:51
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Бандеровское лобби, деньги из США: кто продвигает в России закон о домашнем насилии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчики закона о домашнем насилии, который скоро должен поступить на рассмотрение в Госдуму, имеют сомнительные прошлое и связи.

Об этом рассказал журналист-исследователь Максим Карев на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».

В своем выступлении Карев заявил, что в России очевидно идет кампания по созданию негативного имиджа семьи. Феминистские организации и лояльные им СМИ активно продвигают фейк о том, что ежегодно в стране от рук мужей гибнут 14 тысяч женщин. Распространяющие эту информацию люди прямо говорят, что для современной женщины семья – это самое опасное место.

Карев сообщил, что в распространении «мифа о 14 тысячах женщин» и идеи принять по этому поводу новый закон принимает кризисный центр «Анна», возглавляемый Мариной Писклаковой-Паркер. Центр в 2016 году признан в России иностранным агентом. Было установлено, что он с 1997 года получил от фонда Форда более $2 млн. Карев представил сводку по биографии Писклаковой-Паркер (вторую часть фамилии она взяла от мужа - отставного агента ФБР Томаса Паркера).

Писклаковой-Паркер была членом оргкомитета Human Rights Watch в Калифорнии. Там она проработала с 1998 по 2013 годы. Вместе с супругом она создала в США НКО Emerald Institute for International Association специализирующуюся на русско-американских программах по борьбе с домашним насилием. Примечательно, что в одном только 2002 году Госдеп выделил на эту борьбу порядка $1,2 млн.

Сейчас Писклакова-Паркер работает в организации Vital Voices Global Partnership (защищает права женщин), созданной в 1997 по инициативе Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт. Параллельно с этим она входит в Координационный совет Минтруда РФ по гендерным проблемам. С ее помощью при совете была сформирована рабочая группа, занимающаяся разработкой законопроекта о домашнем насилии. В группу вошел замдиректора центра «Анна» Андрей Синельников, отметил Карев.

Он также упомянул других радетелей за принятие продвигаемого закона. Это создатели сайта «Насилию.нет» Анна Ривина, Алена Попова и Маря Давтян.

Ривина, по данным Карева, ранее прошла обучение в Литве по курсу «проведения цветных революций». Она, а также Алена Попова в свое время отметились участием в митинге на Болотной площади.

Ривина проходила по делу о расследовании финансирования Сергея Удальцова в период «болотных акций» из-за рубежа. В рамках расследования «Болотного дела» у нее проводились обыски. На фоне тех событий она уехала в Израиль на учебу, а сейчас вернулась в РФ и занимается насилием в семье.

Алена Попова, ставшая одним из авторов закона о домашнем насилии (она же организатор флешмоба #янехотелаумирать), по информации Карева, имеет связи со сбежавшим на Украину бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В 2012 году они вместе читали лекции в лагерях оппозиции в Поволжье («Волга») и Волгоградской области («Добрый юг»).

Еще одним косвенным свидетельством наличия связи Пономарева с Поповой стал тот факт, что последняя в 2016 году предъявила права на место Пономарева, когда того лишили мандата.

«То есть Алена Попова вписана в круг Ильи Пономарева, работающего на развал России в связке с бандеровцами», — сказал Карев (цитирует ИА Красная весна).

В заключение он добавил, что Ривина и Давтян являются сотрудниками Консорциума женских неправительственных объединений (КЖНО), который опять же, финансируется из USAID, фонда Макартуров, фонда Форда и института «Открытое Общество» Сороса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама