00:16
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Тбилиси снова бунтует, но «русского следа» пока не нашли

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре грузинской столицы в пятницу вечером проходят массовые акции протеста из-за показа фильма о нетрадиционной любви.

Организаторами стихийного митинга стали активисты ультранационалистической организации «Грузинский марш», которые накануне пообещали сорвать премьеру картины в «кинотеатрах мирными акциями».

Ранее глава пресс-службы патриархии Андрия Джагмаидзе в беседе с журналистами заявил, что представители духовенства тоже выступят против «показа данного фильма». Джагмаидзе добавил, что такое творчество «является еще одной попыткой нанести ущерб ценностям и достоинству Грузии».

8 ноября основная масса митингующих собралась у кинотеатра Амирани, который заблаговременно взяли под усиленную охрану полицейские. Участники акции попытались прорвать кордон и взять штурмом здание. В ходе столкновения были задержаны 11 человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Лидер «Грузинского марша» Сандро Брегадзе, несмотря на потасовку, продолжает утверждать, что акция носит исключительно мирный характер.

В городе нашлись и такие, кто вопреки мнению большинства решил сходить на премьеру. Сторонники свобод и члены ЛГБТ-сообщества, пришедшие в кинотеатры со своей стороны жалуются на неудовлетворительную работу полиции.

Фильм Левана Акина «А потом мы танцевали» является продуктом совместной работы грузинской компании Takes Film и шведской French Quarter Film. Швеция выставила эту картину на соискание премии «Оскар». Ранее на Каннском кинофестивале фильм занял 7-е место в десятке лучших.

Журналист Гия Саралидзе перевел тизер к картине, текст которого звучит так: «Лента рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия».

Странно, что до сих пор не нашли повода обвинить Россию

Депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев в своем Telegram по поводу происходящего в Грузии написал: «Вероятно, в ближайшее время, окажется, что этот фильм коварно сняли злобные русские оккупанты. Дабы опорочить гордый народ. Во всяком случае, весь последний год именно эти хтонические чудовища были виновны во всех бедах Грузии. Начиная от рассадки на креслах, и заканчивая срывом туристического сезона. Не может не быть, чтобы в этот раз не нашелся русский след. Коли не найдется, удивлюсь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама