13:07
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Артемий Лебедев бросил вызов Кадырову

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.

Осадить Кадырова в его рвении навести порядок в сети жесткими методами должны были федеральные власти, но они предпочли отмолчаться, заявил в эфире НСН журналист и блогер Илья Варламов. Варламов подчеркнул, что писать Кадырову по-хорошему должен был не Лебедев, а высшие чиновники.

«Всё-таки ситуация, когда в России приходиться бояться за жизнь после того, как высказал своё мнение – неправильная», - сказал Варламов.

Он выразил удивление, почему угрозами Кадырова не озаботились его непосредственные руководители.

Получается, что власть проявляет слабость. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прямо заявил, что проверять слова Кадырова не будут, а переводу от BBC в Кремле не верят. Варламов подчеркнул, что его, как гражданина, очень беспокоит тот факт, что один из руководителей регионов публично говорит будто, за оскорбление в интернете можно и нужно убивать.

Если подобное звучит в информационном пространстве, было бы неплохо, чтобы власть в целях безопасности оповестила граждан. «Пусть к нам кто-то выйдет и скажет: эта позиция правильная, и, действительно, за оскорбление некоторых чиновников в некоторых республиках вас могут убить», - резюмировал блогер.

Что сказал Лебедев

В опубликованном 11 ноября открытом обращении к Кадырову Артемий Лебедев напомнил главе Чечни о его заслугах перед чеченским народом и авторитете.

«Ты уважаемый человек, у тебя много заслуг, ты восстановил целую страну, тебя любит твой народ, тебя слушают и боятся. Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я - не молчу», - написал дизайнер.

Он согласился с Кадыровым по части идеи о превосходстве некоторых вещей над законами. Например, любовь или человеческая жизнь. Однако, путь законы несовершенны, «лучше них человечество не придумало ничего, и без правосудия мы вернемся в каменный век».

Убивать за оскорбленное достоинство неправильно. «Никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить», - отметил Лебедев и выразил опасение, что одобрительные слова Кадырова об убийствах за оскорбление в сети некоторые молодые люди могут воспринят как руководство к действию.

«Жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать. Даже человек, у которого задета честь», - добавил Лебедев. Затем он обратился к старорусскому творчеству на примере храма в Старой Ладоге, где Георгий Победоносец усмиряет змея не копьем, а мудрым словом.

Именно так, по словам Лебедева, надлежит поступать настоящим мужчинам – решать проблемы бескровно.

«Уважение нельзя завоевать силой. Силой можно завоевать только страх», - заключил Артемий Лебедев.

Устами Лебедева мог говорить Путин

Автор Telegram-канала «Методичка» разобрал текст обращения Лебедева и обратил внимание на безупречный, абсолютно корректный стиль.

«В тексте Лебедева нет ничего похожего на иронию, разве что чуть-чуть. Это очень взвешенный, просчитанный, профессиональный текст. Текст, написанный человеком «право имеющим», а в таких случаях это уже не текст, а заявление элиты. Элиты неявной, а, как стало сейчас модно говорить, «глубинной», - говорится в комментарии «Методички».

Объясняя молчание главы государства, канал заключил: «Президент прекрасно понимает, чего стоит его слово на Кавказе. В сложной системе сдержек и противовесов даже кратковременная президентская немилость спустит на Кадырова всех псов, в том числе и тех, что он держит на цепи. Поэтому то, что не может сказать президент, вполне спокойно скажет Артемий Лебедев».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама