13:02
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

США разжигают пожар в Европе – Клинцевич о поставках Украине оружия «против русских»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.

Такое заявление он сделал в интервью телеканалу WCSC. По словам Помпео, президент США Дональд Трамп принял решение предоставить в распоряжение украинских военных оборонительное вооружение, чтобы увериться в невозможности со стороны России «навредить украинскому народу».

Такая позиция является частью политики США в отношении Украины наравне с работой по искоренению коррупции в этой стране.

«Мы дали народу Украины оборонительные системы. Предыдущая администрация решила так не делать, они дали одеяла. Мы дали настоящее оружие, чтобы они могли сражаться против русских», — сказал Помпео.

МИД России пока никак не отреагировал на откровение госсекретаря США, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался обсуждать высказывание Помпео.

США по зарез нужна дестабилизация в Европе

Российский сенатор Франц Клинцевич по поводу слов Помпео отметил, что США продолжают преследовать свои узкокорыстные интересы, не считаясь с международным правом. Эти интересы предусматривают разжигание «пожара в центре Европы, в непосредственной близости от границ с Россией».

Клинцевич подчеркнул, что поставками оружия Штаты «сознательно провоцировали эскалацию конфликта в Донбассе, не считаясь с человеческими жертвами» (цитирует «Российская газета»). Даже напротив, чем больше будет жертв, тем лучше для США, а Помпео еще и гордится этим, резюмировал Клинцевич.

США не боятся международного сообщества, которого нет

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с RT обратил внимание на отсутствие даже устных осуждений в адрес США за неприкрытое участие в конфликтах по всему миру в обход международных организаций.

США не считаются ни с какими международными договорённостями. «В этой вседозволенности они начинают немного забываться и говорить всё то, что, наверно, уважающее себя государство не только бы не делало, но и вслух бы не озвучивало», - отметил Шерин.

Отсюда можно сделать вывод, что в Вашингтоне отчетливо понимают: «Сегодня никакого международного сообщества, которое могло бы повлиять на них, не существует».

В противном случае, это самое сообщество давно бы объявило начало расследования, которое закончилось бы антиамериканскими санкциями, заключил депутат.

В 2017 году в США одобрили поставки Киеву переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Также ранее рассматривались вопросы продажи Украине противокорабельных ракет и средств береговой охраны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама