12:57
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Инвестор «Шиеса» объяснил смысл измельчения мусора перед сортировкой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение полугода с момента начала широкого обсуждения проектируемого объекта обращения с отходами в «Шиесе» граждане задали сотни вопросов о том, как технологически будет организовано это предприятие.

В адрес инвестора экотехнопарка «Шиес» за время существования формы обратной связи поступило более шестисот писем. Самой популярной темой, интересующей граждан, стала технология сортировки отходов перед брикетированием.

Подробно об этом в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказал инвестор экотехнопарка.

— Автоматизированный сортировочный комплекс, который применяется на погрузочно-разгрузочном кластере «Некрасовка», предполагает минимальное участие персонала в работе, и технология отбора полезных компонентов происходит в автоматическом режиме, — сообщил он.

По словам собеседника газеты, предварительное измельчение отходов позволяет эффективно отбирать из общей массы стекло, бумагу, пластмассу, цветные и черные металлы.

Полученное вторсырье собирается в контейнеры или спрессовывается в тюки для дальнейшей отправки на переработку. Органика в герметичных контейнерах отправляется на компостирование или захоронение. Оставшиеся неперерабатываемые материалы спрессовываются и размещаются на полигонах.

Сам процесс сортировки осуществляется следующим образом: сначала мусор попадает в шредер, а потом в измельченном виде по конвейерам уходит в вибросепараторы. Различные виды используемых в сепараторах сеток позволяют рассортировать все фрагменты по величине.

Затем происходит отделение фракций: черные металлы, стекло, органика. При отборе металлов используются магнитные сепараторы.

Крупные фрагменты - пластик или бумагу отбирают оптические сепараторы, которые также оснащены специальными датчиками, распознающими пластик и бумагу. После выделения той или иной фракции из массы материала, ее отделяют мощным потоком воздуха.

Напомним, сейчас в погрузочно-разгрузочном кластере «Некрасовка» проектирование сортировочного комплекса вышло на завершающую стадию. Ведутся подготовительные работы к монтажу сортировочного оборудования. Запуск сортировочной линии запланирован на конец 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама