14:13
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

За мое хамство сами извинитесь: в ВШЭ подыграли Гусейнову

Опубликовано
Гасан Гусейнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководству Высшей школы экономики так и не удалось склонить своего сотрудника Гасана Гусейнова к извинениям за «клоачный русский язык». Зато сам Гусейнов удостоился извинений от ВШЭ.

13 ноября комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике принесла извинения Гусейнову за то, что его не поставили в известность о рассмотрении его дела.

«В обычной практике сотрудники, чьи вопросы рассматриваются на комиссии, обязательно уведомляются о ее решениях. В данном случае этого не произошло, и мы приносим извинения профессору Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию», - передает агентство РИА Новости слова председателя комиссии Наталии Ерпылевой.

Ерпылева добавила, что в целом ВШЭ придерживается принципов академической свободы, однако сотрудникам все же следует быть осторожнее в публичных высказываниях, чтобы не навредить репутации учебного заведения.

Напомним, сам Гусейнов за свои неоднократные провокационные высказывания и пояснения, почему он назвал русский язык «клоачным», которые еще больше подогрели волну негодования в его адрес, извиняться не стал, несмотря на соответствующие рекомендации комиссии ученого совета.

Ранее в интервью изданию «Подъём» Гусейнов в ответ на критику со стороны начальства заявил: «Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чём суть?».

Комментируя очевидно большую предусмотрительность комитета ВШЭ в вопросе, как бы не обидеть уважаемого профессора, нежели то, что проявляет сам Гусейнов, теле- радиоведущий Владимир Соловьев описал ситуацию с сегодняшним извинением так: «Дирижёр замирает посреди выступления и поворачивается к зрителям: простите, что я к вам спиной».

Гусейнова обвинили в распространении вируса Бешенства

Поэт, обозреватель Амирам Григоров после известия о том, что перед Гусейновым начали извиняться за его же неосторожные высказывания, написал в Telegram пост, где оценил качество сетевого творчества профессора.

– Прочитав тексты Гасана Гусейнова вглубь, оценил сполна - и юморок этот образованский, и игры слов на уровне даже не Райкина, а Шурова и Рыкунина, и кромешную злобу взбесившегося травоядного. Стало понятно чуть более, чем всё, – отметил Григоров.

Он подчеркнул, что иначе как бешенством, прочитанные едкие посты в адрес России и ее жителей, назвать нельзя.

– Если он останется на работе, этот профессор - это плевок во всех нас. В каждого жителя России. В людей Донецка. В людей Крыма. Во всех, кто любит свою страну и честно вкалывает - получая, однозначно, в два, а то и в 10 раз меньше. Я счёл бы сложившуюся ситуацию пресловутым малым, говорящим о большом - по этой ситуации сужу о нашем будущем. Если гнева и возмущения россиян достаточно для того, чтобы гасан-бей пробкой вылетел со своего тёплого местечка - будущее у нас, возможно, есть, – заключил Амирам Григоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
Реклама