13:42
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Историка Соколова представили жертвой атмосферы ненависти

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валентин Егоршин
Олег Соколов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова Александр Почуев дал объяснение, почему на следственный эксперимент подозреваемого одели в бронежилет и шлем.

В пятницу после полудня Соколова доставили на набережную реки Мойки в центре Петербурга. Место было оцеплено полицией. Для безопасности на Соколова был надет бронежилет и шлем.

По словам Почуева, сторона защиты настояла на беспрецедентных мерах безопасности, потому как есть опасения, что кто-то попытается совершить самосуд. В беседе с журналистами портала Znak.com адвокат добавил, что опасения за здоровье и жизнь Соколова вызывает «травля, развязанная в обществе».

Автор Telegram-канала «Силовики» по этому поводу отметил, что меры предосторожности в виде бронежилета и каски явно стали излишними. «Кроме презрения и омерзения он не вызывает никаких чувств и вряд ли кто-то захочет марать об него руки», - говорится в сообщении канала.

Адвокат назвал убийство трагедией любви

После следственного эксперимента на Мойке Олег Почуев рассказал журналистам об условиях содержания Соколова во время расследования. Он сообщил, что подозреваемого поместили в камеру вместе с преступником-рецидивистом. Для Соколова его временный сожитель опасности не представляет, заверил адвокат. Хотя он еще раз посетовал, что якобы есть масса людей, которые желали бы свести счеты с подозреваемым.

В заключение Почуев в очередной раз обратился к СМИ с просьбой «не смаковать подробности преступления», нарушая нормы морали. «Это трагедия, безусловно, двух любящих людей, их семей», - резюмировал юрист (цитируют «Невские Новости»).

Опубликована переписка Анастасии Ещенко с подругой

15 ноября стали известны подробности совместной жизни Соколова и Ещенко. Подруга убитой Евгения Лукьянова в своем ВК представила несколько скриншотов переписки с Анастасией от декабря 2017 года.

В переписке Анастасия Ещенко пожаловалась на трудности учебы и поделилась предвкушением сдачи оставшихся экзаменов. Она также написала, что Соколов не давал ей встречаться с его детьми.

В сообщениях Ещенко писала о том, как в суете стала терять себя, причем отчасти из-за влияния со стороны Соколова. «Стараюсь просто жить, хоть никогда этого и не любила, сохранить себя, как ты писала, и по возможности никуда не спешить и не торопить…», - говорится в одном из текстов.

Лукьянова также представила свое видение отношений Ещенко и Соколова. «Настя умела найти красоту, по-моему, в каждом. Когда она рассказывала о родителях, друзьях, преподавателях, я заслушивалась – она замечала мельчайшие добрые жесты. Она очень сильно и очень чисто любила Соколова. Поддерживала во всём, защищала, когда его обижали, и лечила, когда он болел», - написала она.

В комментариях к посту Лукьяновой пользователи поблагодарили ее за правду об убитой. «Сейчас, защищая убийцу, на неё могут вылить кучу вранья, а Ваше искреннее мнение близкого человека - Насте лучшая защита», - говорится в одном из комментариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама