20:14
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Продажные элиты превращают Россию в колонию США – Сатановский

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.

Так сложился миропорядок. Впрочем, это касается и России, элиты которой давно распродали все что можно в стране, а Кремль еще пытается в этих условиях проводить суверенную внешнюю политику.

Об этом написал радиоведущий, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Он обратил внимание на призывы Дональда Трампа к странам ЕС вкладываться в Украину, а также на слухи о его требовании к Японии заплатить за защиту не $2 млрд, как раньше, а все восемь.

– Почему Япония не хочет платить Штатам 8 миллиардов за защиту от России вместо 2, которые платит сейчас, понять нельзя. Жалко, что ли? Трамп прост и бесхитростен, честен с "союзниками" как скаут с малолеткой и прям как рельс. И ведь не только с японцами. Он всем предложил скинуться. И Корее. И Германии. Притом, что Япония ещё мало платит. Одних "зажигалок", спалив Токио в войну, на неё сколько потратили? А атомные бомбы, скинутые на Хиросиму и Нагасаки? Они что, бесплатные были? – написал Сатановский в Telegram.

Он добавил, что теоретически США действительно рискуют, находясь в тесном союзе с японцами, которым грозит война с Северной Кореей. Защищать своих протеже от какой-никакой ядерной державы – дело накладное.

– Трамп, кстати, неоригинален. Послевоенный экономический подъём Японии Штаты погасили в 90-е так, что она до сих пор не опомнится. Лишние деньги, шедшие на развитие страны, из неё прибрали на свои рынки. Государственную, в первую очередь финансово-экономическую элиту построили так, что она пискнуть боится. Как, впрочем, сделали и в России, где эпоха Чубайса, Кудрина, Силуанова и Набиуллиной в экономике будет длиться ещё очень и очень долго, – продолжил Сатановский.

Он предположил, что обратись американский президент за финансовой помощью к Москве, нашлось бы немало министров, которые с радостью пошли бы навстречу и в отличие от Японии упираться бы не стали. Проблема лишь в том, что Япония де факто является оккупированной страной без собственной армии и с базами США на своей территории, а в России таких признаков колонии пока нет.

В заключение Сатановский выдвинул гипотезу, что в российских околовластных элитах есть немало совсем уж «щедрых душ», которые, если их попросят, будут не прочь рассмотреть вопрос торговли территориями, «чтобы не было у нас ничего лишнего».

Напомним, ранее Дональд Трамп раскритиковал страны ЕС за недостаточную поддержку Украины. «Почему Германия, Франция не платят?», - написал американский президент в твиттере, продолжая тему больших трат США на поддержку демократии и обороноспособности Украины.

Касательно Японии ранее появилась информация, будто Вашингтон требовал от Токио повысить в четыре раза расходы на содержание американского воинского контингента. Но в понедельник правительство Японии назвало эти сведения несоответствующими действительности.

В рамках истекающего в 2021 году соглашения Япония платит около $1,8 млрд за пребывание на ее территории 54 тысяч военнослужащих США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама