13:08
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Украинский народ продают, как стадо баранов – Багдасаров

Опубликовано
Семен Багдасаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая власть на Украине нагло и цинично обманула собственный народ, решив начать продавать земли иностранцам.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее обещал проводить референдумы по всем самым важным вопросам, а теперь, никого не спрашивая, продвигает через Верховную раду грабительский закон.

Об этом заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире «Вестей.ФМ».

– Я с огромным уважением отношусь к украинскому народу. Мне лично было больно осознавать, что Зеленский обманывает своих людей. 200 тысяч гектаров хотят продавать иностранцам в одни руки. Это территория некоторых европейских государств. То есть, украинский народ, не спросив его – ему сначала сказали, что землю будут продавать, но только гражданам Украины, – сейчас продадут как стадо баранов, как крепостных. Украинский народ, давший столь огромное количество великих людей совместному государству, его продают как стадо баранов, – сказал Багдасаров, комментируя слова полпреда президента Украины по земельным вопросам Романа Лещенко о планах не продавать земли россиянам.

Украину продадут всем, кроме русских

19 ноября Роман Лещенко выступил с заявлением о том, что власть не допустит попадания украинских территорий в руки россиян. Он сообщил, что в случае, если среди основателей украинских компаний, покупающих в стране землю сельхозназначения, окажутся граждане России, будет использоваться механизм спецконфискации собственности (передает iReactor).

Лещенко подчеркнул, что такая норма будет прописана в законодательстве. Он подчеркнул, что россияне в числе возможных покупателей украинских земель не рассматриваются в принципе, потому как Россия, с точки зрения Киева, - это страна-агрессор. В заключение Лещенко проинформировал, что Владимир Зеленский якобы все еще не оставляет идею вынести земельный вопрос на референдум.

Напомним, 13 ноября Верховная рада в первом чтении одобрила закон о продаже земель сельхозназначения иностранным гражданам или компаниям, включая тех, что уже арендуют подобные земли более трех лет.

Надежды украинцев на перемены рассыпались

Рейтинг партии «Слуга народа» и лично Зеленского в последние месяцы стремительно падает. Это связано с тем, что проголосовавшие за перемены граждане Украины осознали, что поменяли шило на мыло

– Похоже, до украинцев начинает доходить, что на выборах президента и рады они не просто поменяли шило на мыло, шило и мыло, по крайней мере, полезные в хозяйстве предметы. Они вообще ничего не поменяли - был олигарх, который делал то, что требует Запад и набивал свои карманы, а теперь прокладка олигарха, которая делает то, что требует Запад и не мешает олигархам набивать свои карманы, – написала в своем Telegram радиоведущая Анна Шафран.

Она констатировала, что персоналии во власти частично поменялись, однако в действительности почти все молодые и красивые министры - это чиновники, которые были на вторых-третьих ролях при Порошенко, то есть непосредственные исполнители той политики, в результате которой Украина оказалась там, где оказалась». В этом свете «неудивительно, что ни внешняя, ни внутренняя политика Украины не меняется», резюмировала Шафран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама