19:14
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Ушел, прихватив кошельки: болельщики объяснили, за что ругали Дзюбу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Артем Дзюба
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики российской сборной по футболу на условиях анонимности начали рассказывать, за что ругают капитана Артёма Дзюбу.

Несколько дней назад во время матча с Сан-Марино российские фанаты кричали нецензурные оскорбления Дзюбе. Сам футболист на инцидент внимания не обратил, зато в РФС пообещали найти кричавших оскорбления и наказать. Так, генеральный секретарь РФС Александр Алаев по поводу произошедшего заявил: «Мы не можем оставить такой случай без последствий. РФС всегда будет защищать игроков, членов штаба, всю нашу команду. Те, кто занимался провокациями, — не болельщики, им не место на стадионе. Мы сделаем всё, чтобы установить их личности и добиться запрета на посещение матчей нашей сборной в Санкт-Петербурге на Евро-2020».

О реакции самого Дзюбы ранее сообщил генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев. В беседе со Sport24 он заявил, что связался с Дзюбой после случившегося, и футболист заверил, что не обращает внимания «на эту кучку идиотов».

Однако корни вышедшего наружу в самый неподходящий момент конфликта, кроются отнюдь не только, как говорит Медведев, в умственном нездоровье одной из сторон.

Журналисты издания «Подъем» поговорили с болельщиками и узнали их точку зрения. Как рассказали сами участники акции, на трибунах были болельщики разных группировок «Спартака». Более того, по их словам, оскорбления в адрес Дзюбы выкрикивали и приехавшие в Сан-Марино фанаты из Петербурга.

Собеседник «Подъема» подчеркнул, что «Дзюба получает то, чего заслуживает».

«Когда уходишь из команды, да ещё со скандалом, прихватив из раздевалки кошельки парней, с которыми вместе играешь… Как он может быть кэпом сборной? Он получает то, чего достоин. Всем наплевать на РФС и их распоряжения. Наша цель — отличный гудёж на матчах «Спартака», - добавил он.

Еще один болельщик, из числа кричавших, на условиях анонимности в интервью «Спорт-экспресс» отметил, что обида болельщиков «Спартака» на Дзюбу понятна, но футболист перешел в «Зенит» более четырех лет назад. С тех пор было много матчей, но нигде фанаты «Спартака» не предъявляли претензии Дзюбе, особенно в такой грубой форме.

«Все-таки он в отношении «Спартака» плохо поступил. Мы тоже кричали, честно тебе скажу. Но идея приезжать на сборную и это все делать — это абсолютный бред», - сказал болельщик.

По словам собеседника «Спорт-экспресс», кричалку в адрес Дзюбы заранее никто не готовил, хотя среди приехавших на матч болельщиков было несколько человек, которые в течение всей игры заводили окружающих против футболиста.

«Так получилось, что сегодня Дзюбе вспомнили все. Как он наступал на спартаковский шарф, как типа деньги воровал у Быстрова. Все эти моменты сегодня неожиданно всплыли. Но это стало не причиной, а следствием», — резюмировал болельщик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама